无障碍说明

歌手司唯首张专辑发布 否认模仿田震

腾讯娱乐讯 文/邵登

6月11日下午,歌手司唯首张专辑《暗夜良人》发布会在深圳举行。司唯现场演唱了专辑同名主打歌高亢嗓音获得现场观众热烈掌声。这首歌是正在上映的电影《暗夜良人》同名主题曲。

司唯是国内知名制作人、歌手,曾获得全国推新人大赛二等奖,当时她年仅13岁。司唯曾多次与汪峰、孙燕姿、杨坤、李玉刚等歌手在各地晚会同台演出,2010年在发表单曲《别怪我》之后开始经商。司唯在2016年回归乐坛,与田震制作人杨嘉松、天堂乐队、王蓉、洛兵、李延亮、卢庚戌等艺人有过多次合作。

2017年,司唯受邀演唱电影《暗夜良人》的同名主题曲,并最终获得澳门国际电影节“金莲花”最佳音乐、最佳制片人两项大奖。对于首张专辑的发行,司唯称“实现了小时候的梦想”。“出唱片是我从小的梦想,拿着自己的专辑,没想到封面这个人竟然是我。”

活动现场,司唯演唱了自己作曲的歌曲《墨》。司唯表示,自己的创作灵感没有特定的来源,一种氛围或者一个故事都能让她产生灵感。专辑中除了新创作的作品,还有几首沉淀数年的旧作,“终于有了让人听到的机会。”司唯新专辑以流行摇滚为主演曲风,对于与田震风格相像的评论,司唯回应称:“我没有刻意模仿田震老师,但作为后辈,有学习的地方。当年还是个小歌手的时候,我翻唱过田震老师的《靠近我》《爱不后悔》,也是在那个时候就知道了这些歌的创作者杨嘉松。”司唯表示,歌手有很多种,有小清新的,也有浑厚大气的,自己则跟田震、罗琦属于一类,所以难免让人感觉相似。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:darenshao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯