无障碍说明

一线 | 釜山行!新当选市长正式向电影节及电影人道歉

左二为釜山电影节组委会委员长李庸观、左三为新任釜山市长吴巨敦

腾讯《一线》报道 作者:邵登、权小星

在今日上午举行的韩国釜山新任市长与釜山电影节组委会及釜山当地电影人的恳谈会中,新当选的市长吴巨敦代表釜山市政府正式向电影人道歉。此前,由于韩国前政府对文化的干涉,曾被誉为“亚洲最重要电影节”的釜山电影节一度萧条。在6月13日的韩国地方选举中,釜山市长发生了改选,而新任市长的态度,将有助于这一电影节的复苏。

据悉,新当选的釜山市长吴巨敦将于本月30日正式开始履行职务,在今天上午举办的恳谈会上,他除了代表釜山市政府向釜山电影节及电影人道歉之外,还承诺全面展开支援,并推进与朝鲜平壤电影节的交流,争取今年或明年和朝鲜合办电影节。

此前,腾讯娱乐《贵圈》栏目曾于2017年10月26日发布的一文中,详细报道了釜山电影节面临的困境,以及复苏前景下仍存在的阻力。当时该文章在国内以及韩国电影界均引起强烈反响,在今日上午的恳谈会后,釜山电影节高级别官员向本文作者表示:“感谢你们当时的报道,让我们没有失去最后的信心,使我们相信还有不少的有识之士与我们一起战斗。”并邀请腾讯娱乐在金秋时节再次访问“踏上变革之路”的釜山国际电影节。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:darenshao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯