无障碍说明

一线 |张钧甯首演战争戏:为《大轰炸》剪短发 爆炸戏不用替身

腾讯《一线》报道 作者:文/邵登 图/于川

电影《大轰炸》中,演员张钧甯饰演了战地记者钱雪,这是她首次出演一部战争题材电影。在近日举行的电影发布会上,张钧甯透露称自己在拍摄电影的爆炸戏份时全部戏份均由个人完成,在拍摄一场爆炸戏时,所有都在往外冲出爆炸圈,身为记者的她手举相机反向而行,体现了一名演员的专业态度。

3年前加入《大轰炸》剧组,张钧甯也和萧峰导演以及全剧组人员经历了电影所经历的困难,张钧甯表示,“虽然曲折,但是电影本身的力量感还有生命力是强的。”

腾讯娱乐:当《大轰炸》找到你的时候,剧组是怎样的状况?

张钧甯:我是三年前参与电影的,那时非常好。没什么问题,其实现在也没什么问题,而且我觉得电影拍得非常好,所有的电影都会有很多的磨难,但是那是它的命,也正是因为这样不管戏里戏外都会有一个更坚韧的精神。我觉得萧峰导演很了不起,因为我们在拍的时候就听过他筹备时候的故事,他当时身体不好,差一点要住院了,他说他如果没有死掉就一定要拍这部电影。我听的特别感动,真正的电影人会把电影当成自己的生命一样,我觉得他是这样的人。

腾讯娱乐:剧本前后调整了很多次,你从最初接触到现在,故事发生了什么变化?

张钧甯:我的部分应该没有,我看到的剧本和我拍的是一样的。

腾讯娱乐:这次为了战地记者的角色做了哪些准备?

张钧甯:阅读了一些战地记者的传记、一些书籍,看了一些电影,战地记者特别难,尤其又是女性,她的内心得要有多强大,这个是我关注的。战争到底有多惨烈,其实世界各地只要有战争都是一样的,这种惨烈和伤痛一张照片就可以让你心碎。拍这个电影给我的最大启示是小人物在战争中到底怎么样存活下来,他们的心态是怎样的?在这个戏里,我看到的是乐观,是信念感,越炸越强,工厂不关,大家不走,这是我觉得最被感动的地方,也是我以前上历史课或自己阅读书籍不会看到的部分,人的力量有多强大。

腾讯娱乐:从接触项目到拍完,你对抗战历史有了怎样的理解?

张钧甯:我重新看到了民族性的力量,这个是让我很感动的。

腾讯娱乐:在这样的一个国际化的团队里拍摄感觉怎么样?

张钧甯:我跟布鲁斯.威利斯有对到戏,因为他是我们的监制,我觉得每一个成功的人,不管国籍,他一定是有非常专业的,他从来不会因为他是大牌就不来现场或者是叫别人走位,他跟大家是一样的,而且非常和善,也跟大家开玩笑。

腾讯娱乐:塑造这个角色时面最困难的是什么?

张钧甯:每个角色都有很多很多的痛苦,包括一开始抓不到年代感,在造型上,要让自己变成像一个战地记者的样子,所以那个时候我直接是把头发剪了。这是我主动跟剧组说的,说我可不可以试这样的造型。他们原本是让我可以绑辫子,把头发绑后面,然后我觉得如果我每天拿着相机冲,根本不可能管我的头发怎么样,它对我来说会很不方便,我觉得她应该是一个短头发的女生,所以我就说把头发剪了吧。每个角色一定要付出的,不付出她就没有灵魂,没有灵魂,观众看时时没有感觉的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alicesong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯