无障碍说明

一线|一张电影票炒到上千!上影节最火果然是《小偷家族》

腾讯《一线》报道作者:三禾

6月23日,戛纳金棕榈获奖影片《小偷家族》亮相上海国际电影节,导演是枝裕和,主演松冈茉优、城桧吏出席主创见面会,场面火爆。

《小偷家族》剧照

此次是《小偷家族》获金棕榈大奖后首次在中国展映,加上国内上映时间还没定,所以这是国内观众近期在大银幕上看到这部电影的唯一机会,且映后还有主创见面会,使得首映场一票难求,开票30秒内,所有观影票就被一抢而空,黄牛票更是炒到800、上千。有人开玩笑,“一票抵上海一套内环房”。而电影也没有让大家失望,放映过程中,很多观众都默默拭泪。

映后交流会上,是枝裕和谦虚地感谢大家的喜爱,表示:“这部电影的影响越来越扩大,是很好的事情,希望有更多中国的观众看这部影片。”他还感慨,中国很多优秀的影人对自己颇有影响:“我读大学的时候,张艺谋陈凯歌的电影在日本就很有名了;我开始拍电影的时候很喜欢侯孝贤杨德昌;贾樟柯跟我同时期,我们一起吃过饭,一起探讨电影对自己的土地人民社会的关照。”

是枝裕和与中国观众见面

导演黄建新特地从北京飞来观看影片,并上台与导演交流。对于影片风格如何建立,黄建新导演直接发问,是枝裕和导演回答道:“我拍摄的时候不是有一定的风格,想拍摄的主题是什么,内容是什么,根据这个来决定摄影的位置和镜头。”

在中国人气颇高的松冈茉优收获了粉丝热情的欢呼,开场时不仅用中文问好,还俏皮地说道:“第一次知道我是被中国姓名中叫做‘谐星’,但是我觉得不是演员是艺人,日本有说笑的艺人,是不是他们称呼我是这个意思?我认为我是演员。”

11岁的小演员城桧吏以自然而动人的表演当场“圈粉”,与台下观众不时有爱互动,现场笑声连连。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:huafeicao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯