无障碍说明

石原里美:从小土妞到国民女神,逆袭女王非她莫属

文/鹅酱

1.

在普通人眼中,大多数明星都是自带滤镜光环,他们活在镁光灯下,受万人追捧,熠熠生辉。姣好的面容、热辣的身材是他们生来就有的资本,平凡如你我,强求不来。

天生丽质的容颜固然可贵,但是“丑小鸭变天鹅”的故事却总是能更轻易的吸引我们。因为我们可以从中找到自己的影子,变美不再是一种高不可攀的奢求。

今天我们要说的这位女明星,就是火遍中日的逆袭女王:石原里美。

2.

说起石原里美,大家一定不会感到陌生,中国的网友亲切的称呼她为“十元”。她在剧里的穿搭和妆发教程经常引得营销号争相转发,评论和点赞数都极高,常常被推上热搜榜单。

但是谁能想到,今日的时尚icon潮流指标,十年前也是一个其貌不扬的小土妞。

十年前的石原里美,还在电视剧里担任着打酱油的小角色。她颜值不高,肤色黑黄,157cm的身高还有些微胖,略厚的嘴唇使整个人带上了点憨憨的稚气。

《宠物情人》里她饰演男主角松本润的备胎,被甩后,她带着释然的微笑,眼神坚定地说:“三年以后,我要变成一位更加更加优秀的女人,下次一定是我甩了你。”谁曾想,她真的做到了。

十年之后她再度搭档松本润出演《失恋巧克力职人》一剧,饰演男主的白月光女神,成功将之变为备胎,她塑造的“绿茶女”形象也被网友奉为教科书式的经典级别。

3.

十年的时间,石原里美的变化无疑是翻天覆地的。

她努力减肥,身高无法改变,她就从穿搭上下功夫。用高腰阔腿裤来修饰自己的身材比例,从视觉上拉高腰线,可谓巧妙至极。她的额头有一点低平,日系刘海很好的调整了她的脸型,加深了五官的立体度但却不会给人太强的攻击性和距离感。

肤色不白,她就调整自己的发色,增加轻盈和灵动感,凸显自己的温柔气质。嘴唇太厚显得土气,为了掩饰厚唇塑造甜美的少女感,于是有了她的招牌露齿笑。

她努力研究适合自己的妆容,用化妆将自己脸上甜美的气质发挥到极致。石原里美在接受采访时曾透露她在出演电视剧时的妆容都是自己画的。可见,她深谙自己该运用怎样的化妆手法来扬长避短。

4.

从昔日的小土妞,到今天的国民女神,石原里美经历了史诗级的蜕变。她曾在节目中透露:想要变美的契机,就是在学生时代和喜欢的前辈告白,但是被残忍拒绝,因为前辈喜欢上了自己也很羡慕的一位优秀的女前辈,从那时起就发誓一定要变得更漂亮。

正因为石原不是传统意义上天生丽质的大美女,所以她的打扮有更高的参考价值。要有自信,拥有变美变优秀的意志,平凡的我们也能通过不懈的努力改变自身,收获美丽。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eliotxtsong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯