无障碍说明

徐峥《猎毒人》变身大毒枭 导演:他演反派是由内而外的凶狠

剧照

腾讯娱乐讯 由于和伟担任艺术总监的现实主义题材缉毒剧《猎毒人》正在东方卫视黄金档热播,同时段收视名列前茅。日前,该剧导演天毅接受媒体采访,聊到请徐峥出演大毒枭,他表示这是与于和伟深思熟虑后的决定,相信徐峥演反派会让人眼前一亮。

电视剧《猎毒人》突破寻常缉毒题材剧视角,讲述了一个普通人是如何潜入“毒窝”内部,成为卧底,最终联手警方成功捣毁毒枭集团的故事。剧中,于和伟运用了身为化学专家的特殊技能和智慧,与吸毒、贩毒人士斗智斗勇,一步步揭露了毒品买卖的真相。

导演天毅表示,本剧剧本来源于编剧团队实地取材的真实故事,在他们搜集素材的过程中,缉毒警察的生活也令他们十分触动,“因为缉毒警们讲起平常人看来惊心动魄的办案过程时,总是语气平和、态度淡然,似乎这只是他们的职业日常,再寻常不过。”

剧情之外,本剧还想呈现出的是人与人之间情感互通及碰撞。剧集前期,吕云鹏不断与警方、毒枭接触,这些剧情看似简单,实则对之后的剧情产生了深远的影响,“在剧情前期,我们做了很多合理的、有深度的铺垫,当剧情发展到一定阶段后,这些铺垫会如催化剂一般,给观众带来意想不到的惊喜。”

聊到这部剧的艺术总监于和伟,导演天毅直呼,“他的责任感和职业追求是少见而可贵的,仅仅前两集剧本,就曾用了整整19个小时跟大家一起探讨分析。作为主创者和出演者,他几乎琢磨了每一个场景、每一个角色、每一句台词,他的执着与认真令共事者无不钦佩。”

演员方面可谓阵仗强大,云集了吴秀波、徐峥、侯勇、王劲松等实力戏骨。近期凭借爆款《我不是药神》成为流量担当的徐峥,在该剧中饰演大毒枭一角,对此天毅表示,“请徐峥老师来演这个大毒枭,是于和伟经过一番深思熟虑后做的决定。其实大家之前对他的表演记忆犹新,这次的反派角色应该会令人眼前一亮。尤其他由内而外演绎散发出的凶狠,非常到位。”天毅还赞赏了徐峥的敬业精神,“徐峥老师虽然已经是个大导演,知名演员了,但他对表演还是保持着敬畏之心,在现场也非常敬业,甚至利用午饭时间默读剧本。”

由吴秀波饰演的吕云飞,也是贯穿该剧的一个重要人物,“他对吕云鹏在深入金三角毒枭内部之后整个人物的成长起了重要的作用,戏份比观众想象的要多得多。”天毅还跟我们分享了一个关于吴秀波的小花絮,当吴秀波老师得知我是一个‘90后’导演时,他惊呆了。因为我在剧组有点不修边幅,那天吴秀波老师以为我快40岁了。”对于很多网友“吐槽”为什么吴秀波第一集就“领盒饭”?天毅说,“网友们太着急了!大Boss还没真正出场呢!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mengyinghu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯