《媚者无疆》超前点映 绝美古风电影质感获赞

   由优酷出品,徐纪周监制、易军执导,李一桐、屈楚萧、汪铎、李子峰、郭雪芙、徐洁儿、刘萌萌、王亦凡等联合主演的超级剧集《媚者无疆》宣布正式定档7月24日优酷全网独播,并于昨日在北京举行媒体超前点映会。点映会后多数媒体感叹, “觉得它很有电影感,观看过程也很过瘾。”

《媚者无疆》超前点映 绝美古风电影质感获赞

“个人升级成长中伴随爱情磨练”的古装言情虐心大剧

  超级剧集《媚者无疆》改编自半明半寐的同名小说,讲述了后唐乱世时期,晚媚(李一桐饰)在姽婳城中经历与影子长安(屈楚萧饰)相互扶持、相互爱恋、一路成长的故事。从点映会放出的前三集来看,剧情发展极快,多条故事线同时进行,有甜有虐。晚媚首集上线就惨遭割脉放血,其虐身虐心程度可想而知;与影子长安开启互撩模式毫不吝啬发糖但又暗藏玄机;姽婳城暗地里恩怨不断。正如制片人张伟所说“我们做的就是一个言情剧,这是构造给女生的一个童话故事。”

《媚者无疆》超前点映 绝美古风电影质感获赞


   当监制徐纪周及制片人张伟被问及剧中人物虐恋时,他们回应道,“小说的作者用三年时间打磨了剧本,她把自己的故事用另一种方式重新讲述,但是最想表达情感的信任与忠贞都在,这也是小说中最打动人心的部分。”此外,这部剧中的演员阵容也是现场媒体们讨论的热点,李一桐、屈楚萧、汪铎都是新生代艺人,尤其屈楚萧更是荧幕新面孔,但主演颜值演技双双在线,原声配音更是网剧中少有。现场屈楚萧还获制片人张伟隔空点赞:我们这群老阿姨都是首批男主粉,他的三个特质单眼皮、低音炮、高级脸真的很圈粉。

解密《媚者无疆》幕后班底 电影级视效引领唯美古风

   剧版《媚者无疆》由电影团队操刀,监制徐纪周曾执导《心理罪之城市之光》,制片人张伟成功打造电影《爵迹》,另外还有电影《叶问》的武术指导郭勇、影版《微微一笑很倾城》美术指导邸琨等幕后大咖加持。
   从点映现场来看,姽婳城里的一草一木都高度还原小说场景描述,无论晚媚地杀院、公子的听竹院等,都可以感受到该剧别有用心的制作与美出屏幕的电影质感。制片人张伟介绍到,“剧中大家看到乱坟岗的第一个镜头很有电影质感,这是伸缩炮镜头。这是一个特别贵的设备,只会在电影里用,因为运动轨迹的方式完全打破了常规的电视剧的推拉摇移镜头的设计,所以可以完全不受限制。我们展示了这个景,视觉上给你的感受一定是整体的,包括你看到的雨夜什么的氛围设计等等。”这一点也给现场的媒体留下了深刻的印象,有媒体认为:“这部剧色彩非常好,就像看电影一样,置景制作在当下网络剧中是属于上成的,甚至超过许多热播大剧。”

《媚者无疆》超前点映 绝美古风电影质感获赞

   《媚者无疆》介绍故事背景、插叙回忆的剧情部分,加入了独特的水墨画古风创意游戏感动画片段,让观众在追剧的过程中如置身于游戏,体验层层进阶所带来的快感。大胆又新奇的设计让现场的媒体感到好奇,监制徐纪周调侃回应道:“当时我提出这个想法,所有人都觉得我疯了。我说因为一般影视剧里面闪回拍的都不好,一般都是重场戏,生离死别,但是拍的时候情感浓度总是不够的。这部剧出来的时候人物关系特别复杂,前因后果特别多,所以我就提出把它都改成动画,当时拿了几个范例跟动画导演沟通,我们商量周边的剧情用什么方式表现,包括整个镜头的运动,今天看着效果还行,没有太跳脱。”随后制片人张伟补充说:“他本来是想省钱的,但是其实挺费钱,我们拿的样片是《悟空传》的动画片头,得达到这种标准,就找了国内游戏团队做,所以整个全片的片头,就变成了纯CG制作。整个片子动画制作是非常贵的,他不知道,那个真的是加分项。”

   超级剧集《媚者无疆》将于7月24日优酷全网独播,VIP会员每周二、周五晚8点抢先看。“我以此生,赌你一人”,期待这部暑期档至美极虐的催泪大剧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:qinqinwang]

企业服务