无障碍说明

日本音乐元老浅利优太去世,曾在长野奥运会闭幕式上演出

浅利优太与日本高尔夫职业选手宫里蓝(右)

腾讯娱乐讯(编译/李祉萱)据日媒报道,曾创办了日本四季剧团、参与《狮子王》等作品演出的音乐元老浅利优太7月13日下午因恶性淋巴肿瘤在东京去世,享年85岁。

说起浅利优太一生中最引人瞩目的时刻,莫过于在1998年日本长野冬季奥运会闭幕式上的演出,其对音乐的把控与完成度之高震惊了世界。

在长野澄澈的夜空中各色烟花相继绽放,浅利优太与歌手杏里共同演唱了歌曲《故乡》。不光来自世界各地,聚集在现场运动选手被夜空的美丽震惊,在电视机前的世界观众们心中长野闭幕式也留下了深刻印象。

同时作为要求严格的艺人,浅利优太还培养了以鹿贺丈史与市村正亲为代表的许多优秀演员。两人都是凭借在剧团的表演出名,现在活跃在日本演艺界第一线的演员。鹿贺与市村分享了与浅利优太的回忆。

“如果没有浅利先生的话,也不会有现在的我。”鹿贺动情地说:“在剧团开始演员生涯的时候,就决定了遵循着浅利先生的教导,学习着他的种种生存下去。”

市村回忆道:“我是浅利老师从零开始教的。作为演员,我的百分之八十都是来自老师。他说的每一句话我都记在心里。”

浅利优太葬礼的告别会将由其妻野村玲子主持,仅邀请亲人朋友,不对外公开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yepingli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯