无障碍说明

一线|暑期档单日票房5.8亿创纪录 《爱情公寓》第二天被反超

腾讯《一线》报道 作者:花小雨

经历工作日连续几天的低迷后,8月10日星期五,中国影市再度迎来火爆场面。根据猫眼数据显示,这一天中国电影单日总票房高达5.8亿,一举创下了在春节档和情人节档之外的最高单日票房纪录,也成为历年暑期档里的单日票房最高纪录。

8月10日这一天,《爱情公寓》、《一出好戏》、《巨齿鲨》三部影片同日上映,瓜分掉95%的票房,其中《爱情公寓》以3亿票房拔下日票房头筹,黄渤的导演处女作《一出好戏》则以1.5亿成为当日票房榜亚军,中美合拍片《巨齿鲨》1.06亿的首日票房成绩也属可喜。而近半壁江山都由预售票贡献,其中《爱情公寓》预售票房已经高达1.68亿、《一出好戏》也有6332万。

58182.5万创下了历年暑期档单日票房最高纪录,在此之前,最高的是2017年8月5日产出的5.2亿元,当时正值《战狼2》热火朝天上映时,《三生三世十里桃花》、《建军大业》等入阵也为当年的暑期档添了把火。

值得一提,8月9日的总票房还仅有9791万,而当三部电影上映后,本周六依然延续了这一火爆势头,截止目前单日票房已突破3亿。不过有趣的是,昨天的亚军《一出好戏》一跃登上日票房榜冠军宝座,当天票房已达1.1亿;相比之下,《爱情公寓》虽然排片占比以40%远远超越前者,但上座率仅为16.6%,而《一出好戏》上座率则高达29.9%,所以截止目前仅拿下1亿票房,屈居亚军;《巨齿鲨》以6000万的单日成绩稳居第三,但值得关注的是,即便是《巨齿鲨》上座率也依旧高于《爱情公寓》,不知是否因大部分剧迷都已在上映首日去朝圣了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:leonhaiwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯