无障碍说明

一线|《小偷家族》“奶奶”出殡 是枝裕和悼词“二度失去母亲”

腾讯《一线》报道作者:邵登

曾出演是枝裕和多部电影的树木希林葬礼与9月30日清晨在东京光林寺举行,其生前好友及众多普通民众共月1500人前来送行。导演是枝裕和由于工作未能出席,但撰写了长篇悼词送别树木希林,这篇悼词由演员桥爪功代读,对于这篇长篇悼词,朝日新闻给出了“树木希林人生短篇映画”的赞词。

由于乳腺癌细胞扩散,树木希林于9月15日去世,是枝裕和在悼词中提及自己母亲的忌辰和树木希林一样都是“9月15日”,如今他的心情像“第二次失去母亲”一样:“自己的母亲虽然早已离世,如今感觉像是第二度失去母亲,现在我陷入悲痛的泥潭无法自拔。”

是枝裕和还表示:“人死就是归于平凡,衷心希望在您离开这个世界的平凡的一天,能有很多人来看您。”

是枝裕和与树木希林曾在《步履不停》、《奇迹》、《比海更深》、《小偷家族》等作品中有过合作,曾有观众将树木希林称作是枝裕和的“缪斯”。9月23日,前赴西班牙生塞巴斯蒂安电影节领取终身成就奖的是枝裕和在发言时谈及树木希林曾泪洒当场,他称:“两年前曾和树木希林为电影《比海更深》来参加这个电影节,当时度过了很快乐的时光。这十多年来,我们早已超越普通导演、演员的搭档感情。希林女士最近刚刚离世,但她仍不知不觉地在我脑中出现。我是高兴的,但也有点难过得想哭。我没办法再和希林女士一起来到这里,但她教会了我很多东西。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:darenshao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯