无障碍说明

一线|福原爱宣布退役:我想孝顺乒乓球界

腾讯新闻一线2018-10-21 19:40
0评论 收藏

[摘要]10月21日,乒乓球名将福原爱在微博发文,宣布将正式退役。

腾讯《一线》报道作者:陈非墨

10月21日,乒乓球名将福原爱在微博发文,宣布将正式退役。

福原爱表示,自己在里约奥运会之后就一直在思考关于退役的问题。虽然结婚时曾表示要回来打乒乓球,但是现在看到有很多很棒的后辈,觉得自己可以安心退役了。

在长文中,福原爱还深情回忆了自己在中国训练的往事,5岁的时候她第一次来到中国参加集训,之后几乎每年都会在中国训练,这段经历让她成长了许多,也让一口东北口音的福原爱被中国观众亲昵地称为“瓷娃娃”。在她和台湾乒乓球运动员江宏杰结婚后,夫妻二人在综艺节目《幸福三重奏》大秀恩爱,甜蜜日常让许多观众感慨:曾经的小爱长大了,已经是拥有自己幸福家庭的大人了。

在这份情真意切的退役声明中,福原爱表示,对她来说,乒乓球是一个恩人,接下来她想向更多人推广乒乓球,想孝顺乒乓球界。

网友们纷纷也在微博上为福原爱送上了祝福,表示“爱酱要幸福啊!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jasonxdwu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯