无障碍说明

一线|网剧用赵本山头像当剧中遗照 被发现后公开道歉并删改

腾讯新闻一线2018-10-31 15:12
0评论 收藏

腾讯《一线》报道 作者:邵登

此前有网友发现,在刚刚更新完结的网剧《蚀日风暴》中,赵本山的照片被当做遗像在片中出现。今日下午,《蚀日风暴》剧组发声明向赵本山道歉,并表示已经在第一时间删改。

声明称:“《蚀日风暴》出现一处严重的道具使用失误,此前经网友指出,已第一时间对剧集内容做出删改,绝不存在恶意映射。我们在此对于给公众造成的不必要困扰道歉,尤其对赵本山老师诚恳道歉。”

该声明并未解释使用赵本山照片当遗像的原因,此前《一线》通过《蚀日风暴》剧组工作人员得知,该剧制作班底全部为香港团队,或因香港道具师不认识赵本山所致。

对于片方的声明,有网友认为,尽管道歉诚恳,但剧组这一做法暴露了影视行业中的弊病。如果道具方面可以随意搜索照片用作遗照,是否还有其他在世者或故去者的照片被盗用而没被发现?

腾讯对其发行的或与合作公司共同发行的包括但不限于产品和服务的内容及腾讯网站上的材料拥有知识产权,受法律保护。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_zixuwang
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯