无障碍说明

一线丨百花奖获奖名单:《红海》成最大赢家夺五项大奖 吴京封帝

[摘要]当晚吴京可以说是风头强劲,成龙在开场发言聊到中国电影今年崛起和愈发受到国际关注时就喊话吴京,“最牛的那个50亿票房的,在世界各地他们吓傻掉啊!”

腾讯《一线》报道 作者:胡梦莹

11月10日晚,第34届大众电影百花奖在佛山揭晓,由林超贤执导的《红海行动》一连收获五大重量级奖项,成为当晚最大赢家。吴京则凭《战狼2》中的冷锋一角获得最佳男主角奖;女主角方面,凭借《七月与安生》入围的马思纯、周冬雨再合体,但此番都遗憾折戟,陈瑾以剧情片《十八洞村》爆冷夺下最佳女主角。

影帝争夺战中,吴京击败刘昊然、朱亚文、张涵予、张译,在101名评委中,凭借《战狼2》以超过半数的64票当选影帝。当晚吴京可以说是风头强劲,成龙在开场发言聊到中国电影今年崛起和愈发受到国际关注时就喊话吴京,“最牛的那个50亿票房的,在世界各地他们吓傻掉啊!”

接过最佳男主角奖杯,吴京说,以为获奖没自己啥事,没想到能拿奖,“我是佛山金鸡百花的形象大使吴京。这对我本来就是殊荣,以为获奖没我啥事了,没想到能拿奖。观众你们给《战狼2》的荣誉,我诚惶诚恐。继续拍更好的作品回馈大家吧。最后我的工作:佛山金鸡百花,欢迎您!”值得一提,就在两年前,《战狼》还曾在第33届大众电影百花奖上摘夺优秀影片奖。

相对来说,最佳女主角奖项的归属则令人颇感意外,在一众实力演员的激烈争夺中,陈瑾击败李沁、海清,就连当年在金马奖摘夺双影后的周冬雨、马思纯都被挑落马下。但陈瑾本人并没有来现场,这一结果代领者表示,今年是陈瑾从艺30周年,这个奖对她非常重要。

由林超贤执导的《红海行动》当天一连斩获优秀故事片、最佳导演、最佳男配、最佳女配及最佳新人奖等五项大奖,可以说是势头凶猛。最佳故事片奖的角逐中,该片以6票之多领先于《战狼2》,斩获这一奖项。

最佳男配角奖方面,得奖的杜江险胜张翰(《战狼2》)。现场101名评委投票,两人都是32票平票,按规定平票后再投,杜江胜出。 上台前,杜江动情拥抱霍思燕,在发表感言时说,“这样颁奖心态很不好,我紧张死了,大家都说得奖不重要,但我发自内心想为《红海行动》争取一个奖,因为这部戏拍得太辛苦了,让我明白什么是义无反顾,放手一搏。最后感谢我的太太霍思燕,谢谢你用无私的爱,支持我保护我,让我完成电影梦。”

最佳女配角由演员蒋璐霞获得,而且是在101票中获得91票,以绝对高票当选,她感慨人生没有低谷、只有蓄势待发。在该片中感动了不少观众的王雨甜获得最佳新人奖,领奖时王雨甜非常激动,“说不出话了我都,我们蛟龙小分队是最棒的。我是一个完全没有演过戏的人,感谢导演。作为新人,我还有很多要学习。”

另外,最佳编剧奖由《七月与安生》编剧林咏琛、李媛、许伊萌、吴楠获得,领奖时制片人陈乐当场透露:“我们会有《七月与安生2》。”

完全获奖名单:

最佳故事片:《红海行动》

优秀故事片:《建军大业》

最佳导演:林超贤(《红海行动》

最佳男主角:吴京(《战狼2》

最佳女主角:陈瑾(《十八洞村》

最佳编剧奖:《七月与安生》林咏琛、李媛、许伊萌、吴楠

最佳男配角:杜江(《红海行动》

最佳女配角:蒋璐霞(《红海行动》

最佳新人奖:王雨甜(《红海行动》

终身成就奖:演员祝希娟、摄影师郑国恩、演员张勇手

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:leonhaiwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯