无障碍说明

罗云熙勇夺新势力C位榜冠军,开启佛系流量新篇章

文/C榜小迷弟

腾讯娱乐讯 经过各家粉丝整整一周的给力打榜,腾讯新闻明星C位榜之新势力C位榜冠军被罗云熙顺利拿下。凭借《香蜜沉沉烬如霜》中人气颇高的润玉一角,他成为了今年度影视新鲜人中的最大黑马之一。戏里,他是温润如玉的翩翩佳公子,眉眼间写满了故事。戏外,他是善良阳光的大男孩,唱歌跳舞弹琴画画样样都很拔尖。

入围新势力C位榜的明星都是近年来凭借大火作品迅速冒头的新面孔。从邓伦、彭昱畅到沈月、张雪迎……个个都是热搜榜常客,更是公认的流量预备役,其中不乏95后的后辈们。罗云熙能在这么多优秀的年轻人中以43422票登顶冠军,证明他的人气非虚。

翩翩公子温润如玉,罗云熙以舞者的平和姿态开启佛系流量新篇章

2018还剩下不到2个月了,《香蜜沉沉烬如霜》几乎可以盖章为今年仙侠剧中的爆款王。罗云熙在剧中饰演的润玉也成了追剧党心中的男版白月光。电视剧热播期间,人人都在打听这个眉目俊朗的男二到底是谁,他的个人超话排名从500开外一举冲到前10位,粉丝数暴涨至965万,微博转发数、评论数、点赞数全都过万……桩桩件件都一再印证了罗云熙事业更上一层楼。

1988年出生的罗云熙明明已经到了三十而立的年龄,但他气质里浓浓的少年感却半分未减。干净而阳光的脸,清澈而安静的眼,温柔而淡然的笑,即便去演高中生也丝毫没有违和感。

严格说来,罗云熙并非科班出身。他毕业于上海戏剧学院舞蹈学院,专业方向是芭蕾舞。圈内跳芭蕾舞出身的女星很多,练舞的故事大家也都听过了很多,都知道考取舞蹈专业需要极为苛刻的身材条件和基本功,舞台上光鲜亮丽,舞台下是日复一日的枯燥练习,这样的练习让舞者拥有了动人的肢体语言,也最能锻炼出舞者的坚韧与平和。这份坚韧与平和是罗云熙身上最为珍贵的品质之一。远离了圈子里的浮躁和急功近利,也让他的8年出道之路走得很缓慢很淡然。

大学毕业后,罗云熙以偶像男团成员的身份出道。国内并不完善的造星机制决定了N年前这些偶像团体的最终走向。即便罗云熙能歌善舞还会主持、偶像潜力爆表,即便他所在的组合拍过杂志、受过专访、上过卫视晚会、参加过歌唱选秀综艺、甚至组织过成功的签售会……也无法改变整个行业的大格局。

星途漫漫,2014年,罗云熙开始跨界出演一些小成本的青春向影视作品。那一年IP剧开始大火,流量时代正在暴风般成为大势,罗云熙的外形条件不输当年爆红的任何一位流量小生。那一年罗云熙遇到了爆款IP剧《何以笙箫默》,剧中他成功演绎了少年男主何以琛,干净的气质让人一见倾心,白衬衫被风鼓起的镜头更是让人记忆犹新。从此,迷妹们心中的高冷帅气的学霸校草开始刻上了罗云熙的姓名。也是自这部剧起,罗云熙的事业重心肉眼可见地从偶像歌手向演员慢慢转移。

从2014到2017年这3年时间里,罗云熙风风火火地拍了好几部影视作品。主角、配角都演过,青春偶像如《最美的时候遇见你》)、奇幻仙侠如《上古情歌》、都市情感如《奶爸当家》……各种题材的作品他都尝试了一遍。不少事业粉丝担心他年龄增大影响戏路,担心小鲜肉越来越多竞争越来越大,但他本人却秉着舞者的坚韧与平和,一路走得不急不躁,演技慢慢磨,知足就常乐,红不红随缘。

能出演青春偶像剧的小鲜肉很多,但古装扮相让人服气的很少,古典气质可遇不可求。《上古情歌》中罗云熙的古装扮相让不少古装爱好者眼前一亮,剑眉星目配上飘逸长发,打戏行云流水,可不正是快意恩仇的江湖少侠形象吗?

《香蜜沉沉烬如霜》中的润玉更是将他的个人特质展现得淋漓尽致。少年的明朗、公子的贵气、古典的韵味集于一身,如此意气风发的翩翩佳公子怎能不让迷妹们心生爱意?除了这些外在的美好,罗云熙的演技也远远超过了观众对于新面孔的期待:哭戏感染力十足、爆发戏足够狠戾、微表情拿捏到位……最重要的是,他的表演能够将观众带进角色,带进剧情冲突里。

罗云熙的爆红不是偶然事件,而是入行8年来的厚积薄发。

爆红之后各种争议像雪片一样飞来,罗云熙写亲笔信安慰粉丝,空降粉丝群平复粉丝的心情。宠粉是真的,但心态却一点也不飘,一如小透明时期那样平和随性。这样佛系的偶像,让粉圈也没了戾气,也让粉丝们更加珍惜他爱护他。这四万多票也是粉丝们真心实意的最好证明。

想让你的偶像也登上C位榜品尝一览众山小的感觉吗?那就快来腾讯新闻投上你宝贵的一票吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eliotxtsong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯