无障碍说明

一线|被指改剧本剪戏份遭“官撕”?甄子丹发律声明:将依法追责

[摘要]工作室还表示,将在完成侵权公证等必要流程后,正式启动诉讼程序,依法追究侵权人的法律责任,维护甄子丹的合法权益。

腾讯《一线》报道 作者:花小雨

近日,某博主以电影《冰封侠:时空行者》出品方的身份发布长微博,手撕甄子丹,指责其肆意修改台词、宣传期不配合等。针对此,11月14日,甄子丹工作室发布律师声明,称这些不实言论给甄子丹及家人朋友带来了极大的困扰。以及“甄子丹剪掉演员戏份,突出主角地位”等说法纯属子虚乌有,工作室还表示,将在完成侵权公证等必要流程后,正式启动诉讼程序,依法追究侵权人的法律责任,维护甄子丹的合法权益。

这件事要追溯到11月3日,当时名为“电影冰封侠时空行者”的微博博主发文,斥主演甄子丹没有契约精神和职业道德,并“曝光”其在片场的种种不配合行为。隔日,甄子丹本人就发微博,罗列20条反问逐条驳回片方指责,并否认修改剧本,控制拍摄以及后期剪辑。甄子丹还说,即使片方删掉恶意抹黑的官博,也不意味着自己会放弃继续维权。

11月9日,该片海外发行方中国3D数码娱乐也发公开声明,直斥电影内地宣传公司通过炒作新闻手段伤害台前幕后人员,力挺甄子丹。数码娱乐在声明中表示,影片由落实国内之上映日期至正式上映,时间紧促,敲演员宣传时间也比较临时,加之由于甄子丹正忙于拍摄另一部电影,所以他确实无法参与宣传工作。而实际上,除了甄子丹未能协调档期外,其他主要演员也因为同一原因而无法腾出时间进行内地与海外的相关电影宣传工作。而作为电影的香港和海外发行联络方,数码娱乐把相关情况转告了内地宣传人员,也曾向宣传公司提议会否考虑延迟内地上映日期,但未被接纳。

对于微博博主列数的多宗罪,声明中表示,对甄子丹已经造成了非常严重的不良影响,“该等不实言论通过微博平台、社区论坛等大肆传播,并经多家互联网公众平台大量转发,在社会上已经造成恶劣影响,严重损害了甄子丹先生的名誉。给甄子丹先生本人及其家人、合作伙伴、以及多年来关心、喜爱甄子丹先生的广大影迷造成了极大的困扰和不安。”

声明中更提出质疑,影片拍摄于2013年,当时各方合作都很顺利,拍摄完成至今已有五年时间,“甄子丹先生从未收到来自电影《冰封侠:时空行者》方面的任何指控。如果甄子丹先生确有出品方所描述的行为,为何不在漫长的五年中指控,而选择在电影播放的档期内指控?”至于任意修改台词、删改戏份的说法,亦澄清道“甄子丹先生从未参与任何剪辑工作,大刀阔斧地剪掉众多演员戏份,以突出其绝对主角的地位,成功导致成片仅有87分钟并剧情无绪、不知所云”的说法纯属子虚乌有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:momozou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯