无障碍说明

一线|《你好,之华》里的这个小美女才13岁,已成文艺片常客

腾讯《一线》报道作者:三禾

《你好,之华》中,除了颜值又回巅峰的周迅、文艺片女神谭卓、演技一直在线的小花张子枫,还有一个小女孩惊艳众人——饰演张子枫表妹“睦睦”,同时也是少年周迅姐姐、“校花”之南的邓恩熙。

白皙的皮肤,大大的眼睛,精致的五官,邓恩熙确实担得起“校花”的称号。可以说,这枚小花的演艺之路已经开启:即将于11月16日上映的荒诞喜剧《无名之辈》中也会有她的身影,与陈建斌、任素汐、潘斌龙等“戏骨”飙戏。

而她第一次触电大银幕,就是在苏有朋导演的《嫌疑人X的献身》中饰演林心如的女儿。要知道在此之前,除了参加过少儿模特大赛、在学校活动中担任主持人,邓恩熙从未有过演艺经历,连广告都没拍过,只是在学校门口被星探发现,懵懵懂懂地签了约,抱着试一试的心态发了个试镜视频去《嫌疑人X的献身》剧组,没想到被苏有朋导演一眼看中,就此开启了星途,不得不说是老天爷赏饭吃。

“恩熙”这个名字本身就很偶像剧——要知道,作为韩剧鼻祖,当年《蓝色生死恋》播出时,宋慧乔扮演的女主角“恩熙”与宋承宪、元彬的三角恋赚了多少80后的眼泪。邓恩熙笑称,很多人问她爸妈是不是《蓝色生死恋》的粉丝,答案是肯定的,而更巧的是,在家族族谱中,她刚好是“恩”字辈,于是就被赐予了这个偶像剧女主角的名字。这个巧合不禁让人怀疑,老天爷就是要赏饭吃啊!

不过,邓恩熙承认,自己现在演戏还处于“直觉”的状态,毫无技巧,第一次演戏连“怎么呼吸、怎么说话”都不会。因为年纪太小、经历太少,还不能体会角色的心境,尤其是《嫌疑人》《之华》这样有些沉重的文艺片,也需要导演、前辈们的耐心指导。

《你好,之华》中有一场戏,睦睦见到一直默默爱着妈妈的尹川(秦昊饰),终于卸下心防,可以好好地为妈妈的去世痛哭一场。从未经历过死亡,也不能体会这种人生况味的邓恩熙怎么也哭不出来,酝酿了好久好久。而在《嫌疑人X的献身》中,毫无表演经验的她也要在“杀人现场”哭,“太难了!”

邓恩熙《嫌疑人X的献身》

不得不承认演员这行有“天赋”一说,邓恩熙笑称,上表演班的时候,班上同学都说你都不用演,你一站那儿你就很忧伤。“我说是吗?我觉得我不应该啊,我觉得我看着还是挺活泼阳光的啊!”

邓恩熙生活照清新阳光

不过,下部戏她就能展示自己活泼阳光的一面了:在玄幻剧《天醒之路》中,邓恩熙将扮演莽莽撞撞、男孩子气的“侠女”苏唐。13岁的她,面前还有很长的路和无限的可能性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaoqin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯