无障碍说明

一线|从皇帝演到“无名之辈” 陈建斌:是我在家的真实写照

腾讯《一线》报道 作者:吴汉汉

11月14日,荒诞喜剧电影《无名之辈》在京举行“好戏开场”首映礼,影片导演饶晓志携编剧雷志龙,主演陈建斌、任素汐、潘斌龙、程怡、宁桓宇、九孔、邓恩熙、史策,影片主题曲演唱者汪苏泷,插曲演唱者尧十三等人出席发布会。

《无名之辈》讲述了在一座山间小城中,一对低配劫匪、一个落魄的泼皮保安、一个身体残疾却性格彪悍的毒舌女以及一系列生活在社会不同轨迹上的小人物,在一个貌似平常的日子里,因为一把丢失的老枪和一桩当天发生在城中的乌龙劫案,从而发生的一幕幕令人啼笑皆非的荒诞喜剧故事。

陈建斌在电影中饰演了保安马先勇的角色。现场被问到从皇帝演到小人物,会不会有落差的时候,陈建斌马上接话到:“哪有落差。我在家我就是无名之辈,一点地位也没有。我就想演一个角色,真实反映出我的生活状态。”陈建斌还透露,自己被导演饶晓志说服加盟本片的一大原因是,两人都喜欢著名戏剧大师贝克特(《等待戈多》)。陈建斌还让饶晓志展示身上的贝克特纹身,饶晓志很不好意思,只能说:“我要感谢贝克特,没想到他能帮我请到陈建斌老师。”

曾经和饶晓志在《你好,疯子!》中合作过的任素汐此次饰演一位高位截瘫的毒舌女,她在剧中也是陈建斌饰演角色的妹妹。不过两人只有一场对手戏,还是隔着一扇门。

在现场,主创也来到了腾讯娱乐观影团的观影现场和观众们交流。观众们在电影落幕时也报以了热烈的掌声,除了故事题材之外,影片演员阵容云集了几位实力演员飙戏也让观众大呼过瘾。由于影片发生在贵州,几位主创在片中都说方言。在映后交流的最后,几位主创各自用方言推荐了《无名之辈》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:constanzhou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯