无障碍说明

杨洋高票勇夺人气C位榜冠军:少年犹在,不忘初心

文/C榜小迷弟

腾讯新闻明星C位榜迎来了票数占据绝对优势的人气C位榜周冠军杨洋。作为90后人气最高的“四大小生”之一,有着俊朗外形和阳光气质的杨洋个人风格相当强烈,粉丝遍布各个年龄层。清新少年、温润公子、霸道总裁、武林豪侠……杨洋不设限的戏路更是成为了独一无二的圈粉利器。

流量大时代催生了一大批坐拥千万粉丝的年轻明星,除了前三甲之外,本周上榜的艺人都是圈内公认的人气王。能在竞争这样激烈的人气C位榜中以64785票的惊人战绩一举夺魁,足以证明杨洋是这个流量大时代里熠熠生辉的特别存在。

年少成名不忘初心,流量时代踏实奋进

1991年出生的杨洋长着一张辨识度极高的脸庞,他的五官柔和精致眼神清澈但脸部骨骼却很硬朗,可扮清风朗月的少年,笑容里自带春风化雨的温和;也可化身铁骨铮铮的硬汉,风吹雨打之下愈发阳刚。

解放军艺术学院的求学经历给了杨洋一副挺直的身板和收放自如的自信,无论什么时候出镜,总有一种积极向上的元气感。拥有满满少年感的他敢在戏里扮丑扮邋遢,高质量地完成一次又一次的角色挑战。

也正是因为这份不给自己的人生设限的从容,才让杨洋成为了这批90后男偶像中独一无二的特别存在。

十年前播出的《红楼梦》是杨洋踏进这个圈子的起点。剧中,他的扮相完美地还原了原作者曹雪芹对少年贾宝玉的描述:“鬓若刀裁,眉如墨画,鼻如悬胆,睛若秋波”。这部剧从选角到造型都伴随着各式各样的争议,但杨洋诠释的少年贾宝玉却获得了一致好评。

在这部处女作之后,杨洋又尝试了一系列其他不同类型的作品,有主旋律正剧如《战争不相信眼泪》、央视参与的古装剧《新洛神》、都市情感剧《花开半夏》、年代剧《花灯满城》、青春偶像剧《小时代之折纸时代》……角色类型涵盖了抗日英雄、贵族公子、底层青年、校园风云人物,这段经历也是杨洋的飞速学习期,让他有足够的时间从非科班出身的懵懂少年慢慢成长为对演技有追求的专业演员。

2014年是杨洋的另一个新起点。这一年,他以赤手空拳的姿态进入流量大时代,并在接下来的几年里用高收视率高讨论度的作品成为90后“四大小生”中不可或缺的一员。

从2015到2016的短短两年时间里,杨洋有八部作品播出(上映),电影电视剧全面开花成绩斐然,前几年的默默努力终于在此刻有了爆发式的回报。即便是非粉籍的路人,听到杨洋的名字,也能数出不少代表作品或者角色名字。

《旋风少女》中的若白学长是众多少女心中的白月光;《盗墓笔记》中的张起灵至今都让书粉念念不忘;《微微一笑很倾城》中的肖奈结合了傲娇、霸道、男友力,堪称最佳男友模板;《左耳》充满矛盾感的校草许弋,两段完全割裂的个性让观众认可了杨洋的演技;《从你的全世界路过》中木讷且不通人情世故的茅十八让宅男的形象也瞬间变得可爱了起来。

杨洋的个人魅力随着角色不断绽放,也吸引了一大批甘愿追随的死忠粉。

经历了爆发式的疯狂涨粉期,杨洋并未因此而飘飘然。不愿被限制戏路的他又开始了新一轮未知的挑战。《三生三世十里桃花》中他化身长发飘飘的上仙夜华,痴等千年万年,用笨拙却感人的姿态守护着爱情。《武动乾坤》中,他又成了眼睛一转就有坏主意的“混小子”林动,从被人按在地上摩擦的草根到为正义路见不平的大侠,一路升级打怪的血泪成长让人刮目相看。

为了能心无旁骛地与张黎导演合作,更是为了拍好《武动乾坤》这部戏,杨洋全身心泡在剧组里,拍戏期间仿佛成了小生中的隐形人。甚至在超期半年的情况下分文未取,只想着让剧组把这些经费用在剧集制作上。对演员一向严格的张黎导演不仅点赞了杨洋的颜值外形,也数次夸奖他的工作态度,更是预言他往后会成为作品越来越好的演员。

流量为王的时代里,杨洋的作品全都很硬气,打戏亲自上,哭戏情感充沛,感情戏投入真情实意,台词字正腔圆……不忘初心这四个字不用挂在嘴上,观众也完全看得见。

能成功塑造出这么多性格鲜明的角色、能不忘初心让人一直看到进步、能带给荧幕外观众带来积极向上的能量、能在名利场中认清自己的位置,不妥协不将就地奔向下一个起点……杨洋坐拥千万粉丝一点也不意外,在人气C位榜上霸榜一周更是实至名归。

想让你的偶像也称霸C位榜享受星光和荣耀吗?那就快来腾讯新闻投上你宝贵的一票吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eliotxtsong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯