无障碍说明

一线丨冯小刚律师发声明否认被罚20亿 将追究造谣者法律责任

[摘要]名为“老c队长”的新浪微博用户公然发布造谣信息,严重御辱、诽谤冯小刚,如“冯裤子被罚20亿”“我说的就是大导演冯小刚,20 ……”等。经徐朝晔律师向冯小刚求证确认绝无此事,并称前述微博内容纯属无中生有、恶意捏造。

冯小刚(资料图)

腾讯《一线》报道 作者:邵登

针对“冯裤子被罚20亿”等微博传闻,北京国舜律师事务所于11月20日发布律师声明,称经向冯小刚求证确认绝无此事,并称虚假信息已严重贬损了冯小刚的社会形象,扰乱正常生活,将依法取证追究造谣者刑事责任。

声明显示,北京国舜律师事务所接受冯小刚先生的委托,指派徐朝晔律师就网络中的负面不实信息发布律师声明。

声明中称,名为“老c队长”的新浪微博用户公然发布造谣信息,严重御辱、诽谤冯小刚,如“冯裤子被罚20亿”“我说的就是大导演冯小刚,20 ……”等。该等微博内容以侮辱的方式恶意讲谤冯小刚被有关部门罚款20亿元,并被众多网络用户转载、评论,“已然演变为网络暴力”。

经徐朝晔律师向冯小刚求证确认绝无此事,并称前述微博内容纯属无中生有、恶意捏造,严重贬损了冯小刚先生的社会形象,扰乱了冯小刚先生的正常工作和生活,同时给冯小刚先生精神上造成了极大的损害。

该律师声明提出:“严厉谴责并抵制一切针对冯小刚先生的网络暴力,同时依法保护冯小刚先生的人格权益。并严正警告相关网络用户,即刻别除所有诽谤、侮辱、造谣冯小刚先生的博文,并承担赔礼道歉、赔偿损失等仅权法律责任。”

此外,该律师已接受冯小刚的委托,将依法采取法律途径追究“老C队长”等微博用户的法律责任。

此前,微博网友“老c队长”发微博称“冯小刚被罚20亿,将于近期公布。”冯小刚本人曾在接受媒体采访时回应此事:“二十亿太少了,怎么也得罚一百亿。你说这些大号儿他们真敢顶风作案啊,正收拾他们呢就敢胡说八道造这谣。”

您尝试打印的邮件已使用"信息权限管理"进行保护。发件人未向您授予打印该邮件所必需的权限。

律师声明

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eliotxtsong
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯