无障碍说明

专访NINE PERCENT:蔡徐坤爆料陈立农狂爱蘑菇浓汤

腾讯《一线》报道 作者:邵登

今年4月6日,《偶像练习生》的总决赛上,全民票选出的NINE PERCENT出道。7个月后,他们的首张专辑《TO THE NINES》终于与大众正式见面。11月22日下午,由腾讯音乐娱乐集团和爱豆世纪为NINE PERCENT联合主办的首张专辑分享会第一站在深圳举办。

分享会开始前,举办场馆外聚集起来自全国各地的粉丝,从地铁站出口直到场馆安检口,一路上会被问不下百句“要票吗?”、“票多吗?”几乎清一色的女性粉丝在场外焦急的等待着入场时间的到来,她们或头戴,或手持着各自支持的idol应援物,群情高涨。有人拿着看台票但并不满意,想要加高价从黄牛手中换得一张内场的VIP:“我是他们的舞台粉,如果不能近距离感受,和在家看电脑有什么区别呢?”

演出当天上午NINE PERCENT单独接受媒体的专访,参与采访的四位成员蔡徐坤、陈立农、朱正廷、王子异四位成员显得恬然淡定,超过半年的筹备期,天人交战的创作过程,辛苦的MV录制过程,为他们留下的是对结果的平静对待,他们都知道,这次交出的会是一份让大家满意的答卷。

首张专辑解锁了六首歌曲,曲风迥异,《创新者》用“鹅”和“乌龟壳”这些萌元素为粉丝洗脑的粉丝,通过幽默感碰撞出小美好,《I NEED A DOCTOR》主打治愈概念,像是成员对粉丝的甜蜜表白。作为分享会首站观众的特殊福利,现场还加送了《I NEED A DOCTOR》的MV拍摄花絮,成员们还独家分享了视频中没有呈现出的精彩番外,还顺势剧透,这首歌的MV将要在腾讯音乐娱乐集团旗下的QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台上线。

9位个性各异的成员,如何在这首张专辑中取得平衡,陈立农说,磨合一定会有:“但磨合不单单是为了表达自己,而是为了作品有更好的呈现”

腾讯《一线》:筹备和制作专辑期间是怎样度过的?

陈立农:我们之间会讨论应该把什么样的东西放上舞台,整个过程就是工作的状态,比较紧绷,包括MV拍摄的时候,也会用大量时间跟导演讨论,团员们舞蹈配合上的打磨,整体还是非常紧张的工作状态。

腾讯《一线》:每个人在这张新专辑中起到怎样的作用?有没有发挥出个人的优势?

朱正廷 :每个人都为这个专辑提供一些想法,怎么把这张专辑弄得更好。

陈立农:每个人在团体里面有各自的担当,无论是在歌曲还是MV中都是相互配合的,不会互相的去抢夺,会把各自专业或擅长的地方融入到音乐里面。

腾讯《一线》:新专辑在腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐上线后,销量可观,有没有自己偷偷去看粉丝听歌体验呀?

王子异 :因为这张专辑叫《To The Nines》,因为我们做的东西就是为了nine's,所以我们很关心他们的感受和回馈,我们会进步也是根据大家的反馈去调整,根据大家的评论去摸索去总结, 大家的评论和对我们的鼓励,给我们的帮助非常大。

腾讯《一线》:在录制专辑之前,大家就建立了足够的默契,还是在录制中也有不断磨合的过程?

陈立农:磨合的过程肯定是有的,我们磨合的用意不单单是为了表达自己,可能我跟坤坤的意见不一样,会把大家的意见综合做反馈,并不只是为了表现意见不同,而是为了作品有更好的呈现。因为每个人考量不可能是360度的,用9个人的想法去打造一个最适中的、最完美的状态,磨合是不可缺少的。

腾讯《一线》:不工作时,大家是怎样的状态?

王子异:不工作的时候大家兴趣很广,有freestyle圈子的、有健身圈子的、有开玩笑圈子的,还有寻找新鲜事物的圈子的。

陈立农:没错,寻找新鲜事物还蛮重要的,像我就喜欢台球。

蔡徐坤:他们总结的非常好。

腾讯《一线》:可以爆料下对方在工作或生活中的糗事或小怪癖吗?

朱正廷:我们都很正常啊(笑)。

陈立农:我们都叫小习惯。

王子异:每到一个地方,农农都要去试一下那个蘑菇浓汤,都要打分。

蔡徐坤:就是为什么好吃,或者不好吃的原因是什么,哪家的蘑菇浓汤是最好吃的,他很懂。

腾讯《一线》:这是你们的第一张专辑,希望通过专辑向外界传递什么?

王子异:这张专辑首先想传递的就是我们NINE PERCENT的故事。专辑包含了我们的风格,体现了我们的风格,想告诉大家我们不光是有舞台上的一面,也有脆弱的一面,无非是想传递一些正能量给大家,想让大家随时看到我们的形象是正面的、积极的、开心的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:cyrilszhao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯