无障碍说明

迪丽热巴获人气C位榜冠军,美貌实力并存为90后正名

文/C榜小迷弟

腾讯新闻明星C位榜之人气C位开榜啦!迪丽热巴以超近5000票的优势获得了本周人气C位女艺人冠军。戏里,她塑造了或美艳大气或天真可爱或侠骨柔情的经典角色,让观众过目不忘。戏外,她是率真直爽、努力向上的90后人气王,坐拥千万粉丝却从不心浮气躁。

从上周的男艺人排行榜就能看出,人气C位的竞争就像是粉丝之间心照不宣的一场没有硝烟的战争。本周上榜的十位女艺人均是85后、90后中的佼佼者,她们都有各自的热播代表作品和圈地自萌的粉丝群体,能在如此优秀的竞争者中杀出重围荣膺桂冠,足以证明迪丽热巴的国民度已然排在当红小花前列。

柔中带刚不做花瓶,用铁打实力为自己正名

迪丽热巴最近宣布与“涉嫌辱华的某知名奢侈品牌”分道扬镳,用迅速而坚决的态度表明了立场,获得了网友们的一致点赞。柔中带刚的真性情又为她圈了好大一票新粉。

以首部作品《阿娜尔罕》的上映时间来算,1992年出生的迪丽热巴出道8年。八年时间,从不为人知到圈内小透明大步迈进成为人见人爱的当红花旦,迪丽热巴的成功背后,比幸运之神眷顾更为重要的是她比同龄人多付出的那些时间和努力。

迪丽热巴出生在乌鲁木齐的一个艺术家庭,深邃立体的五官和能歌善舞的基因自父辈们身上一代代往下延续传承。外形条件优越的她原本可以安安稳稳在家乡的歌舞团做一名专业的舞蹈演员,继续享受着被父母宠爱的无忧生活。但冥冥之中自有天意,18岁那年,她拿到了上海戏剧学院的一纸录取通知书,从此,歌舞团少了一名会跳民族舞、芭蕾舞的漂亮女孩;数年后,娱乐圈多了一位美貌无双的高人气女明星。

出演《阿娜尔罕》女主角的那一年,迪丽热巴尚未毕业。拍摄条件的艰苦并没有吓退她,100多个不同的场景迪丽热巴跟着剧组前辈们挨个走了一遍,拍某场戏的时候被抽到满背鞭痕她都默默忍住不吭声。最终,这部上了央视的红色大剧入围“飞天奖”,也拿下了“五个一工程”奖。无论是收视率还是奖项,都堪称战绩骄人。

这部剧为迪丽热巴打开了表演的大门,也为她赢得了更多的工作机会。从21岁到26岁,本应挥洒青春肆意恋爱的美好年龄,她却成了常年泡在剧组的工作达人。用点滴努力为日后的爆红积攒实力。

2014年爆出一场IP大烟花的《古剑奇谭》是迪丽热巴演艺生涯中非常重要一部剧。一派天真的小师妹芙蕖扮相萝莉,性格讨喜,仿佛真人版漫画少女,辨识度极高,在同剧组众多美貌女星的对比下依然让人过目不忘,狠狠地圈住了一部分颜控粉丝。

《克拉恋人》中外表美艳、性格却鬼马精灵的高雯更是观众们爱不释手的心头好。事业刚刚起步的迪丽热巴为了演好高雯这个当红大明星的角色,私底下做了不少努力,拍摄中更是压力爆表。顶着重重压力才塑造出来的角色最终获得了“中国版千颂伊”的一致好评:圈内永远不缺美貌的女孩子,但演技与美貌齐头并进,想不红都不可能。

高雯的讨喜只是迪丽热巴爆红的开端。《漂亮的李慧珍》中傻得可爱却心存善良的李慧珍助她拿下了金鹰奖双杯,《三生三世十里桃花》中为爱痴守不回头的凤九助她提名了白玉兰奖最佳女配……权威奖项的肯定让迪丽热巴从流量小花的大军中脱颖而出,被更多专业人士认可,片约纷至沓来。

上戏师姐娄艺潇曾爆料迪丽热巴工作特别勤奋,她在4年时间里,用十几部热播影视作品刷出了路人好感,也刷出了真正的国民度。《秦时丽人明月心》中她是敢爱敢恨的公孙丽,《烈火如歌》中她是背负血泪的江湖儿女,《解忧杂货店》中她是抱着吉他的假小子彤彤,《21克拉》中她是从拜金女变为踏实姑娘的刘佳音,《一千零一夜》中她又成了真诚开朗的凌凌七……

不同的角色绽放了不同的魅力,迪丽热巴的努力观众看在眼里,粉丝疼在心里。

好莱坞影星费雯丽曾被称赞“她有如此的美貌,根本不必有如此的演技”,这句话用到迪丽热巴身上也同样成立:“明明拥有可随意恃靓行凶的美貌,却偏要用努力和实力来实现自己”。外柔内刚,刚柔并济,这或许就是迪丽热巴最大的人格魅力之一。

获得人气C位榜周冠军,代表着粉丝们对迪丽热巴的真心爱护,也代表着路人观众对她的最大的认可。

你的偶像也可以笑傲C位榜,现在就只差你手中的宝贵一票。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eliotxtsong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯