无障碍说明

一线丨蔡康永眼中娱乐圈谁的情商高?这个人你可能想不到

腾讯 《一线》报道 作者:吴汉汉

11月25日,蔡康永现身自己新书的发布会。新书《蔡康永的情商课:为你自己活一次》保持了蔡康永一贯对于情商的独到见解。蔡康永说,很多人说要做自己,只是说着玩的。首先要弄清自己,才能愉快地做自己。

那么,在蔡康永眼里,哪位圈里人的情商高呢?蔡康永回答说:“我认为主持人情商都蛮高,因为你要照顾场上每一个嘉宾,何炅、马东、谢娜,大家都感觉情商偏高,这也是主持人该做的事情。”

不过在他看来,周杰伦也是一位情商特别高的人:“这就是我的书讲的事情,你要享受为自己而活这件事。”周杰伦曾经宽慰过作为导演不太成功的蔡康永,让他不要太在意最终的结果,更要看清楚自己的付出。

“我想人生就应该这样,你做一个歌,自己满意了,观众买不买账,是大家的事。我写一个书,读者买不买账是大家的事,你要尽力而为,但是不能被群众的因素所控制,他们是这件事情发生的众多原因之一,可是不是唯一的原因。”蔡康永说。

在《蔡康永的情商课:为你自己活一次》中,他以认知心理学方面的学术观点作理论根基,讲述的实例都是真实具体的生活场景。他深入浅出、化繁为简,鞭辟入里,在情商课中提炼了5种核心能力,包括:情绪管理力、个性塑造、态度养成、领导力,以及个人魅力。无论你在社交、家庭、爱情和职场等所有场合,能遇到的所有你认为与情商相关的困惑,都可以通过这5种能力得到化解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eliotxtsong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯