无障碍说明

一线 | 目标600亿!全年票房破559亿创新纪录

腾讯《一线》报道 作者:吴汉汉

根据中国电影专项资金办公室的数据统计,截至11月25日下午,2018年累计综合票房已经达到559.14亿,超过2017年的558.8亿创下内地市场的新纪录。2018年还剩下36天,内地市场距离年度600亿的新里程碑只有41亿的距离。

目前,内地市场是全球第二大电影市场,仅次于北美市场(2017年北美票房111亿美元,约合771亿人民币)。内地总银幕总数已超过5.4万块,位居世界第一。

今年内地票房最高的影片前四名都是国产电影。冠军是《红海行动》36.5亿,亚军是《唐人街探案2》33.97亿,季军《我不是药神》31亿,《西虹市首富》以25.47亿位居第四。

进口片方面,《复仇者联盟3:无限战争》以23.9亿位列第一(全年第五),《侏罗纪世界2》和目前仍在上映的《毒液:致命守护者》分列其后。《毒液》很有希望反超成为年度进口片亚军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lasiayue
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯