无障碍说明

一线丨电影“龙标”升级:金光闪闪加立体效果

[摘要]与目前的“龙标”动画相比,新版动画视觉效果更佳醒目,红底金色的龙形印章图案从平面效果变为浮雕效果,“龙”形象的细节也更加丰富,还增加了鎏金的动态效果。

腾讯《一线》报道 作者:吴汉汉

在内地院线上映的电影之前,都有一段被称为“龙标”的动画。《一线》获悉,从2019年开始,将有新版的“龙标”动画出现在影片之前。与目前的“龙标”动画相比,新版动画视觉效果更佳醒目,红底金色的龙形印章图案从平面效果变为浮雕效果,“龙”形象的细节也更加丰富,还增加了鎏金的动态效果。

即将于2019年1月4日公映的好莱坞电影《大黄蜂》疑似成为了获得电审特(进)字[2019]第001号。意味着本片是2019年第一部通过公映许可的特种引进片。所谓特种引进片就是目前每年34个分账进口电影名额中,普通分账片20个名额,特种片14个名额。特种影片包括3D、IMAX等特殊发行格式。

观众如今俗称的“龙标”实际上是指“电影片公映许可证”。最初是由文字形式呈现在影片开头,之后演变成一段动画。

“电影片公映许可证”是影片在内地公映前必须的许可,其全部内容包括1、文件标头、文件号;2、片名、出品单位、摄制单位、片长、声音制式、发行范围、影片排次号;3、发证机关名头、印鉴、日期。

较为常见的是“电审故字”,颁发给国产故事片或中外合拍片,以及“电审数字”是指所审查通过的纯数字拍摄的电影。进口片则分为“电审进字”和“电审(特)字进字”,此外还有给国产动画电影“电审动字”和给老片复映的“电审故(复)字”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:momozou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯