无障碍说明

一线|肖央执导新片没请王太利 却与女主角杜鹃有大量亲热戏

腾讯新闻一线2018-12-06 21:51
0评论 收藏

腾讯《一线》报道 作者:邵登

又到年终贺岁时!肖央导演的第二部电影长片《天气预爆》将于12月21日登陆院线,不过,这次他没有与筷子兄弟组合的王太利合作,反而找来了众多国内喜剧团体的演员,如开心麻花的常远、赵本山的徒弟小沈阳、王小利,德云社的岳云鹏,甚至大鹏工作室的衣云鹤。在12月6日在深圳举行的全国路演中,被问及为何找来这么多风格不同的喜剧演员,肖央表示希望通过这些大众熟知的演员,在这个贺岁档给大家带来充分的欢乐。谈及女主杜鹃,他则表示看中了对方身上的禁欲气质。

谈及杜鹃的出演,肖央表示:“她跟我们这群演员的风格很不搭,看起来会显得很唐突,在我们这群人里显得很出挑,但这种出挑正好是我们的电影需要的反差感,我们这群人烟火气息比较浓,她是不食人间烟火的,就像暖色和冷色调放到一起时,互相都显得更明确了,对比很强烈,也很有张力,你别看她不幽默,因为她承担的不是幽默的角色,但是她的进入让幽默更幽默了,她让整部电影充斥着尴尬的好笑。”

对于小沈阳、常远等人的加盟,肖央说,请到大家并不容易:“大家都挺忙的,尤其是电影我要演男主角,你像小沈阳,人家平常都是自己演男主角,所以来我这真的是太帮忙了,非常感谢,当然以后也是要还的,他们排片是我再去帮衬呗。”

对于新片的剧情,肖央透露《天气预爆》是一部当代神话,“以往的神话故事都是发生在古代,我在想,如果在我们的生活里出现了神仙,会是怎样的。”肖央介绍,他在片中出演的是一名心理咨询师,在工作中接触到了一些隐藏在人世间的神仙,他发现这些曾经拥有仙术的神仙们并不快乐,甚至与普通人一样拥有着诸多烦恼,肖央称,这些神仙在面对各自的烦恼时的无力,到了最终重获法术时欣喜,让故事充满的冲突的魅力。

片中杜鹃饰演的是“电母”,下凡到人间成为了一名沉默寡言的交警。因为浑身带电而不敢亲近人的她,变成了一个当代都市病“社恐”患者,并因此接触及爱上了肖央饰演的心理干预师。肖央称,杜鹃向来给他冷冰冰、禁欲系的感觉,作为大众心目中的女神级演员,肖央与杜鹃太多的亲热戏也导致了剧组工作人员的“反感”:“同剧的男演员都说我滥用权力加了那么多和杜鹃的亲热戏,就连剪辑师也忍不住吐槽说,亲热戏得删一删。但其实真不是,因为爱情这条线是这部《天气预爆》里非常重要的组成部分,从角色上来说也是必须存在的,反正你们等上映看完电影就懂了!”

至于组合“筷子兄弟”中的另一半王太利为何没有出演,肖央称:“我拍这部戏的时候,他正好是想休息一段时间,所以就没有出演,但不是完全没有参与,我们一起唱了片子的主题曲,前两天还在一起录音,是一首特别有趣的歌。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:momozou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯