无障碍说明

一线|这是什么神剧?《欢乐颂》是它副产品,王凯减肥到脱相

腾讯《一线》报道 作者:三禾

从《伪装者》到《琅琊榜》,东阳正午阳光树立了自己的品牌;而一部《欢乐颂》成功实现了其往都市剧的转型。但很少有人知道,《欢乐颂》居然是一个“副产品”——当时,制片人侯鸿亮找到作家阿耐,想要改编她的一部作品,顺便签约了《欢乐颂》。而这部让侯大大最早动心的作品,终于要播出了!这就是阿耐小说《大江东去》改编的电视剧《大江大河》。

故事还是符合东杨正午阳光一贯的“记录历史”调性,讲述了1978到1992年间改革开放的大背景下,以宋运辉、雷东宝、杨巡为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事。

主创团队是大家熟悉的“黄金组合”:制片人侯鸿亮、导演孔笙和黄伟、“御用男主角”王凯。不同的是,在《大江大河》中,王凯不再是玉树临风的少爷、王爷,而是一个从山村走出来、靠高考改变命运的大时代中的人物,从少年演到中年。在近日媒体观看的片花中,为了演出“愣头青”的少年感,王凯减肥减到脸上一点肉都没有了,下巴棱角分明。而侯鸿亮透露,在接下来的剧情中,王凯的体型还会随着剧情、角色处境的变化而慢慢“膨胀”起来,十分敬业。

而另一个惊喜是女主角童瑶。侯鸿亮称,从未与东杨正午阳光合作过的童瑶,是靠“写人物小传”的真诚打动了导演。《如懿传》中蛮横跋扈的“高贵妃”,到了《大江大河》里变成了一个缝衣做饭的农村姑娘,但童瑶将这个角色演得灵动又美丽,颇具年代感的双麻花辫梳在本来就长得很像章子怡的她头上,让人无法不联想起《我的父亲母亲》中的“招娣”。

此外,“小包总”杨烁和董子健也将在剧中演绎大时代下小人物的悲欢。《大江大河》将于12月10日登陆腾讯视频,敬请期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jasonxdwu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯