无障碍说明

一线丨SNH48解散五支女团全团重组 官方:对人气成员没影响

腾讯新闻一线2019-01-20 11:39
0评论 收藏

[摘要]同时,SNH48 GROUP宣布成立IDOLS FT女团。该团体的成员由SNH48 GROUP目前在籍的部分成员调整加入,此后将主要通过自有渠道,及第三方合作的互联网互动平台与粉丝朋友们互动,实现完全基于互联网的偶像养成运营模式。

腾讯《一线》报道 作者:花小雨

1月19日晚,SNH48官微发文,表示为了顺应当前偶像娱乐市场不断扩大的赛道及对产业迭代速度加快的主动变革, GROUP战略升级,将全团大重组。还透露在此次重组中,将正式解散五支队伍。

官微中表示,在此次战略大重组中,将正式解散15支队伍中的5支队伍——SHY48 TEAM SIII、SHY48 TEAM HIII、CKG48 TEAM C、CKG48 TEAM K、SNH48 TEAM FT。五支队伍的现有成员,将部分移籍SNH48 GROUP其余队伍。

同时,SNH48 GROUP宣布成立IDOLS FT女团。该团体的成员由SNH48 GROUP目前在籍的部分成员调整加入,此后将主要通过自有渠道,及第三方合作的互联网互动平台与粉丝朋友们互动,实现完全基于互联网的偶像养成运营模式。

对于这一忽然之举,丝芭传媒官方在新闻稿中解释称,是为了顺应当前偶像娱乐市场不断扩大的赛道、应对产业迭代速度加快的主动变革之举。接下去,将以本次队伍重组为契机,调整资源导向,组建国内最大规模的艺人宣发推广团队。SNH48 GROUP还将进一步加大团内头部成员、总决选TOP66成员、其他各项年度重大活动入选成员的推广力度, 从而实现用户体验和造星能力的极大提升。

丝芭传媒方面也向腾讯《一线》表态称,SNH48 GROUP剧场养成模式和日常活动不会改变,这次以重组为契机在现有基础上升级和谋求新的发展。SNH48作为国内领跑女团,发展至今,成员的格局也有了很大变化。未来进一步加大团内头部成员、总决选TOP成员、其他各项年度重大活动入选成员的推广力度。所以这次调整对于人气成员没有影响。

被问及这样的重大变革对于成员是否是一大挑战时,他们坦然承认,这对于重组后加入到各团的新成员的确一种挑战,“例如SNH48来了沈阳和重庆的新成员加入至各支队伍,她们需要快速融入集体和适应新的环境,不过此前我们安排了部分成员至各地巡演做了一些铺垫,相信她们会很快适应。”

令人好奇的是,五支队伍中的现有成员,将部分移籍SNH48 GROUP其余队伍,另外也有部分将移籍至IDOLS FT女团,这是否意味着有成员将面临淘汰?

对此,丝芭传媒方面对我们称,不会有成员淘汰,这五支队伍的成员一定是分流到这两个方向,IDOLS FT的成员也将有机会通过粉丝和互联网全民制作人的支持和选拔,根据表现和人气,重新加入到SNH48、BEJ48和GNZ48的各支队伍中来。截至目前,成员方面还不便作出回应。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:momozou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯