无障碍说明

一线|专访尼坤:爱情是最危险的动力,要小心点

腾讯《一线》报道 作者:三禾

因为在综艺节目里与宋茜组成“维尼夫妇”而吸了一大波CP粉的尼坤,又一次“为爱疯狂”——在腾讯视频独播剧《勇往直前恋上你》里,他饰演的待业青年姜轶男,因为爱上一个女孩,而奋发图强,在职场上闯出了一番事业。

不过,银幕之外的尼坤,出道十年却从未传出任何恋情“实锤”,是因为偶像身份所限,无法谈恋爱吗?在与《一线》的对话中,尼坤却透露了自己内心的想法:爱情很危险!“如果把爱情当作做某事的主要动力或激励,那你一定要小心点。”

就是个傻乎乎的少年,没什么人生目标

《一线》:男主角姜轶男一开始连工作都找不到,后来一步步在职场上成长,这会不会让你想到自己的职业生涯?

尼坤:过程比较像,但姜轶男是主动追求这个事情的,因为他喜欢女主,但我一开始根本没有什么意愿,是有一次我去看演唱会,他们让我去参加试镜,不知怎么的通过了,就去了韩国进行训练。我其实根本不想去,因为其他练习生是一直都想当歌手、明星,一直在训练,而我没有受过训练,也没有明星梦。

《一线》:那为什么最后决定去呢?

尼坤:父母和家人劝我去的。你知道Rain吧,他很出名,我奶奶是他的超级粉丝,天天守着电视看《浪漫满屋》。我爸也说这是一个千载难逢的机会,为什么不试一试呢?花一两年试一试,如果不喜欢就回学校读书,也不会太迟。

尼坤的奶奶是《浪漫满屋》的粉丝,要让自己的孙子成为Rain

《一线》:那时候你自己想做什么?

尼坤:我不知道。那时候我就是个傻乎乎的少年,天天打羽毛球,和朋友瞎混,没什么人生目标……也不是什么坏孩子,只是不喜欢学习,就是一个很普通的男孩。

不想成为花瓶,也不想征服全世界

《一线》:别人想当明星,你不想当明星,那你训练的动力是什么?

尼坤:我认为“可以”和“能够”两个词就是我的动力。刚到韩国的时候,人们总是问我“为什么你不能这么做”“为什么你不能那么做”“为什么你不能像其他人一样”,我很讨厌听到这种话。

《一线》:他们是用这种方式刺激你吗?

尼坤:也不是,他们是真的不明白我为什么做不到(笑)。我厌烦了听他们问来问去的,就开始更加努力提高自我,然后顺理成章地成为了2PM的成员。

尼坤练习生出道成为2PM男团成员

《一线》:你现在还觉得自己没有才艺吗?

尼坤:我逼着自己有了才艺。因为我不想成为团队里的花瓶、不想成为什么吉祥物,我想成为有才艺的人,所以我一直尝试,不断提升自我,然后我成功了。

《一线》:这么说吧,你不是一个有远大抱负的人,一切都是出于责任感?

尼坤:可能吧,我不是那种想征服全世界的人,但我是一个很负责的人,对于交给我的任务,我会以超过100%的努力去完成,但我不会想去争取不属于我的东西。

爱情是最危险的动力,要小心点

《一线》:在《勇往直前恋上你》里,爱情是男主角奋斗的动力,你认为爱情是人改变自我或做成事情的最大动力吗?

尼坤:这是最大也是最危险的动力。

《一线》:危险?

尼坤:对,因为爱情不会依计划发展,我认为爱情里面80%都不是你能掌控的,你无法预料会发生什么,所以爱情很危险。假设我喜欢某个人,因为我喜欢她,所以我要做某件事情,如果三个月六个月后爱情不复存在了,怎么办呢?你会停止做为爱而始的事情。

《一线》:你是怕爱情得不到回报?

尼坤:不是,那个没关系,那是信念问题,相信某一天爱情会得到回报。我是说爱情本身是会消逝的,如果把爱情当作做某事的主要动力或激励,那你一定要小心点。

尼坤宋茜在综艺节目中组成“维尼夫妇”,这是他出道十年来唯一公开的“恋情”

《一线》:你有没有为爱情做过一些疯狂的事情?

尼坤:我现在想不起来具体的事情,因为你知道的,这种事情都是心血来潮,你动手去做的时候并不会多加思考,也不会刻意去记住。

《一线》:你好像不是那种心血来潮的人,你很自律。

尼坤:我很自律,我喜欢有计划有组织地做事。不过我也不是那种极度严格的军人,不需要的时候我就变得很懒,什么也不做,一整天都坐在家里玩游戏、吃东西或看电视。但是需要做事的时候,我就会一直做下去,不停歇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:monnawang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯