无障碍说明

一线丨《流浪地球》火爆 助推IMAX春节档票房突破2.17亿

[摘要]IMAX春节档总票房2.17亿(3230万美元),《流浪地球》登顶IMAX国产片历史最高票房 ,助力IMAX春节票房较18年实现40%同比增长。

腾讯《一线》报道 作者:吴汉汉

在这个春节档,《流浪地球》带动春节档的观影热潮,作为科幻视效影片,影片的热度也让IMAX影院在内地市场获得了历史性的成绩。

根据IMAX给出的数据,IMAX春节档总票房2.17亿(3230万美元),《流浪地球》登顶IMAX国产片历史最高票房 ,助力IMAX春节票房较18年实现40%同比增长。

今年春节档,共有《流浪地球》、《疯狂的外星人》和《飞驰人生》三部影片制作了IMAX版本。在中国内地的599家影院,自2月5日大年初一开始到初六春节假日期间,共收获票房2.17亿人民币(3230万美元)。值得注意的是,在春节档整体观影人次下降的情况下,IMAX影院的观影人次较2018年同期增长16%。

其中,《流浪地球》在IMAX影院收获票房1.85亿人民币(2760万美元),一举超越《寻龙诀》登顶IMAX国产片历史最高票房。IMAX在该片总票房占比超过9%。同时,该片也超越《复仇者联盟3:无限战争》创下IMAX开画首周最高纪录以及国产片最高单日和最佳三日票房等纪录。

《流浪地球》2月5日也独家登陆了北美33家IMAX 3D影院,比普通格式的上映时间提前三日。该片在北美IMAX影院收获77.5万美元的总票房,平均单银幕收入高达23,500美元,同时在北美市场也创下中国影片IMAX票房新纪录。

春节档的增长也是IMAX选片策略变化带来的直接成果。在2017年春节档只有《西游·伏妖篇》一部影片制作了IMAX格式,到了18年春节档,《捉妖记2》、《唐人街探案2》和《红海行动》都有IMAX格式。这样的策略延续到了今年。IMAX和中国电影人的关系日益密切,管虎导演的新作《八佰》将全程使用IMAX数字摄影机拍摄,是中国电影制作中的一部里程碑式的作品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lasiayue
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯