腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 音乐--乐坛快讯 > 华语 > 正文

组图:陈奕迅勇夺五大奖 妩媚烟熏妆震撼全场

2010年01月02日07:55腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
陈奕迅
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯娱乐讯 2010年01月01日 香港 商台《 09年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼》今晚在湾仔会议展览中心举行,整晚颁发48个大奖, 陈奕迅成为整晚的大赢家,勇夺5个大奖,分别叱咤男歌手金奖及我最喜爱男歌手及以《七百年后》夺至尊歌曲大奖,其大碟H3M夺得四台联颁及至尊唱片大奖,传媒大奖中,陈奕迅暂时以10奖领先,他以不同形象上台领奖,熊猫眼的化妆很突出,他感谢台下的所有朋友,自言自己是一位好彩的人,得到很多人的支持。

容祖儿夺得女歌手金奖时,容祖儿表示,入行10年,其实在去年年初,有失落的时间,心情愈来愈低落,有一次到录音室录音时,乘升降机时,有一位清洁阿婶问她辛苦吗?虵即答好辛苦,阿婶鼓励她不要紧,力去力还,虽然她不明是什么意思,但她好感动,有一位不认识人鼓励她。她很感谢填词人黄伟文,之前他写了一首《一直看到天使》,因为她知道她性格乐观,收到后好感动。

叱咤颁奖礼宣布“专业推介十大”,陈奕迅凭《七百年后》大热歌曲夺“叱咤乐坛至尊歌曲大奖”,排第二位是RubberBand的《阿波罗》、第三位是陈柏宇的《你瞒我瞒》、第四位是张敬轩《Yes & No》、第五位是古巨基《地球很危险》、第六位是杨千嬅《原来过得很快乐》、第七位钟舒漫《给自己的信》、第八位谢安琪《年度之歌》、第九位是麦浚龙《弱水三千》和第十位是何韵诗《骊歌》。麦浚龙、钟舒漫更激动得泪洒台上,备受批评压力的谢安琪也忍不住喊起来。谢安琪今年只得到两个奖,包括十大歌曲和“叱咤乐坛女歌手银奖”,台上她哽咽地说,有想过放弃不做歌手,真的太辛苦,但她感谢神、身边一直支持她的朋友和儿子,很多谢家里的小朋友,每次见到他很努力用自己的方法去了解世界,她终于明白到为什么她要努力,她要透过音乐告诉儿子,这个世界是美好的!她献唱时有走音。

去年没有获奖的何韵诗今年再次榜上有名,凭《骊歌》重新上榜,她上台领奖时表示,这条路好难走,有点紧张,今年没有想过会上来,以后她会凭着信念用心唱歌,做好工作6。麦浚龙台领奖时,也眼泛泪光,并表示从来没有想过放弃音乐,并多谢父母和哥哥对他的支持。

雷颂德连夺“叱咤乐坛监制大奖”和“叱咤乐坛作曲人大奖”,他表示09年走了很多人,包括他的母亲、迈克尔杰克逊,还有Paco转到电影部门,他又强调金牌只是转了名,并没有打风,一班同事之后会继续努力工作,不要再搞这么多事。林夕获“叱咤乐坛填词人大奖”,他自称09年是最无责任、最无品和放肆的一年,因为他令好多等他的歌手等了很久,但他们及唱片公都没有放弃他,令他很感动。

[责任编辑:candylin]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息