腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 音乐--乐坛快讯 > 华语 > 正文

2009香港乐坛上报成绩单 老将陈奕迅独揽五奖

2010年01月03日07:51南方报业网-南方都市报朱燕霞我要评论(0)
字号:T|T

2009香港乐坛上报成绩单 老将陈奕迅独揽五奖

陈奕迅谢安琪“亲密”合影不避嫌。

2009香港乐坛成绩单

之叱咤乐坛流行榜

本报讯(特派香港见习记者朱燕霞)香港乐坛第二张成绩表———叱咤乐坛流行榜颁奖礼于元旦颁发,这一晚有老将领跑,所以大家记住了取得最好成绩五奖在握的陈奕迅,记住了一个快乐感言的丁太杨千女华,一个热泪盈眶的“是非天后”谢安琪;这一晚还有新军追上,于是大家又发现了原来香港乐坛多了两支很Hit的乐队———Mr.和RubberBand,这一晚,Bandsound再次回归!

■完全获奖名单

叱咤乐坛男歌手:陈奕迅(金奖)、张敬轩(银奖)、方大同(铜奖)

叱咤乐坛女歌手:容祖儿(金奖)、谢安琪(银奖)、薛凯琪(铜奖)

叱咤乐坛组合:R ubberBand(金奖)、Mr.(银奖)、AT17(铜奖)

叱咤乐坛作曲人大奖:雷颂德

叱咤乐坛填词人大奖:林夕

叱咤乐坛编曲人大奖:方大同

叱咤乐坛唱作人:王菀之(金奖)、侧田(银奖)、林海峰(铜奖)

叱咤乐坛生力军女歌手:余翠芝(金奖)、徐子珊(银奖)、乐瞳(铜奖)

叱咤乐坛生力军男歌手:李治廷(金奖)、王子轩(银奖)、洪杰(铜奖)

叱咤乐坛至尊唱片大奖:陈奕迅《H 3M》

叱咤乐坛我最喜爱的男歌手:陈奕迅

叱咤乐坛我最喜爱的女歌手:杨千女华

叱咤乐坛我最喜爱的组合:Mr.

叱咤乐坛我最喜爱的歌曲奖:Mr.《如果我是陈奕迅》

专业推介叱咤十大:陈奕迅《七百年后》、Rubberband《阿波罗》、陈柏宇《你瞒我瞒》、张敬轩《yes &no》、古巨基《地球很危险》、杨千女华《原来过得很快乐》、钟舒漫《给自己的信》、谢安琪《年度之歌》、麦浚龙《弱水三千》、何韵诗《妮歌》

2009香港乐坛上报成绩单 老将陈奕迅独揽五奖

陈奕迅的Sm okeyeyes和头上长角的装扮颇为雷人。

四台联颁音乐奖:大碟奖陈奕迅《H 3M》

领奖篇

老将领跑,陈奕迅一人揽五奖

从颁奖礼出场到最后的压轴演唱,陈奕迅的“特别型格”,除了登台亮相的夸张Sm okeyeyes,还有频繁登台领奖宣称要“有限度有规矩继续发癫”老将之风。当晚,在“专业推介、叱咤十大”中,陈奕迅凭歌曲《七百年后》夺下“叱咤乐坛至尊歌曲大奖”,随后再揽下男歌手金奖及我最喜爱男歌手奖,更凭大碟《H 3M》连夺叱咤乐坛至尊唱片大奖和四台连颁音乐大奖-大碟奖。

对比去年连夺6奖的叱咤成绩,谢安琪今年仅获得十大歌曲奖以及叱咤女歌手银奖。2009年备受负面新闻困扰,被现场主持称为“最受批评也最受得住批评”的谢安琪,两次领奖两度哽咽,感叹这一年经历太多“很想09年快点过”,除了多谢支持与不支持自己的人外,谢安琪没有像去年那样给丈夫张继聪一个拥抱,但却感谢自己的儿子:“是他很努力用自己的方式了解和认识这个世界……令我明白到这个世界其实是很美好,找到继续的动力。”

收获两奖的杨千女华,在领取“我最喜爱女歌手”奖项时感谢丈夫丁子高,并高呼“I LOVE YOU”;容祖儿今年虽然只有一奖入账,但创下连续十年打入女歌手三甲以及连续三年夺下叱咤乐坛女歌手金奖的成绩。

2009香港乐坛上报成绩单 老将陈奕迅独揽五奖

RubberBand乐队成绩骄人。

新军追上,Mr.、RubberBand重振Bandsound

Mr.、RubberBand两队乐队多次“大阵仗”登台领奖演唱,证明了在2009年香港乐坛上Bandsound涂抹下浓重一笔,这两支在2008年冒头的乐队今年成绩骄人。先是R ubberBand凭歌曲《阿波罗》入选叱咤十大第二位歌曲,同时获叱咤乐坛组合金奖;再有是夺下乐坛组合银奖的Mr.后来居上,09年唱到街知巷闻的歌曲《如果我是陈奕迅》得到现场超过1/4观众的票选,以大胜姿态赢得“我最喜爱的歌曲大奖”,最后更成功问鼎“叱咤乐坛我最喜爱的组合”,成绩仅次于陈奕迅。

虽然当晚有不少人都大呼“众人齐分一杯羹”,乐队做音乐难的感慨,但有趣的是,无论是R ubberBand还是Mr.,在一连串的感谢名单中,总包含着对方以及其他在香港乐坛中继续坚持“夹B and”的盟友如D ear Jane、color等。而在其他单人奖项上,陈柏宇的《你瞒我瞒》、钟舒漫《给自己的信》也首次入围十大歌曲,而创作演唱都亲身上阵的李治廷、余翠芝chita则分别获得生力军男女歌手金奖。

搜索华尔兹:
与陈奕迅关系最密切的9个人(图解)
与谢安琪关系最密切的9个人(图解)
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息