腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

美国影协09年度重要事件 《阿凡达》上映排第一

2010年01月03日09:48新华社我要评论(0)
字号:T|T

新华社洛杉矶专电 美国电影协会近日评出了2009年度美国影视娱乐界“重要事件”,由詹姆斯·卡梅隆执导的影片《阿凡达》上映排名第一,上榜理由是影片大量采用3D技术给电影业带来革命性影响。

评委会认为,《阿凡达》通过3D技术的应用,将故事情节的展开与高科技结合在一起,“将对今后的电影形式产生深远的影响”。

上榜的“重要事件”还有美国流行音乐之王迈克尔·杰克逊的突然离世,以及好莱坞北美票房收入突破100亿美元。

尺度越来越宽松的真人秀节目,导致出现“气球男孩”闹剧、萨拉希夫妇未受邀请混入白宫参加国宴等新闻。真人秀节目由于“鼓励人们不择手段出名,将娱乐文化带入了一个危险的境地”,也被评为今年的“重要事件”。

美国科罗拉多州一对夫妇今年10月报警称其6岁儿子独自乘气球升入高空,警方立即出动直升机展开大规模搜索,然而并未找到孩子。这对夫妇11月向法庭承认这是个骗局,目的是提高知名度以便参演电视真人秀节目。

此外,微型博客网站“推特”(Twitter)的出现,使得“拇指一族”只需在电脑或手机上键入一条不到140个字节的短消息,就可以与人分享消息、见解。“推特”成为电影电视节目推广宣传的新渠道,被认为是今年的“重要事件”之一。

今年轮番上映的各种动画片如《飞屋环游记》、《青蛙与王子》、《了不起的狐狸爸爸》、《美食从天降》等,剧情丰富多彩,制作精良细致,动画片的巨大成功也被认为是今年的“重要事件”。

其他本年度重要影视娱乐事件包括全国广播公司新节目《杰·雷诺脱口秀》开播,美国在全国范围内实施模拟电视信号转换为数字信号等。

这些事件由美国电影协会的一个由13名成员组成的评委会评出,评委包括学者、艺术家和影评人士。

(新华社)

[责任编辑:jimmyhuang]

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息