腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《阿凡达》今上映 吸金速度超《泰坦尼克号》

2010年01月04日04:10广州日报我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》今上映 吸金速度超《泰坦尼克号》

《阿凡达》今上映 吸金速度超《泰坦尼克号》

北美上映15天即入账3亿美元 今日零时登陆中国内地

  新年关键词:抢钱

  4日零时,早已红遍全球的年度大片《阿凡达》登陆中国内地。

  尽管詹姆斯·卡梅隆的《阿凡达》在上映前就普遍被看好会是近年的票房大鳄,但很少会有人认为该片票房能够超越《泰坦尼克号》,不过截至目前,种种迹象表明这一可能性正在逐渐增大,影片上映仅15天便在北美入账3亿美元,速度之快远超《泰坦尼克号》。

  《泰坦尼克号》突破3亿大关用了44天时间

  在元旦以2500万美元收成稳居票房第一的《阿凡达》累积票房在美国国内已达3.08亿美元,到上周末票房达到3.4~3.5亿则是板上钉钉的事。在刚两周多一点的时间内取得如此佳绩实在令人瞩目,当年《泰坦尼克号》突破3亿大关用了44天时间,而《阿凡达》则花了连它的一半时间都没到,如果以目前的速度发展下去,到影片上映的第三周很可能打破《蜘蛛侠》的4.5亿美元三周累积票房纪录。如今上佳的口碑使得影片的生命力依然十分旺盛,尽管接下来有冬奥会和其他竞争对手,影片突破5亿美元问题不大,甚至打破《泰坦尼克号》保持了十多年的6亿美元纪录也不再是遥不可及的事。

  美国总统奥巴马夏威夷包场看《阿凡达》

  据报道,《阿凡达》热潮席卷全球,连正在夏威夷度假的“电影痴”、美国总统奥巴马,也在2009年12月31日带同两个女儿包场欣赏。 (宗禾)

  美国影协评出2009年度重要事件

  《阿凡达》上映排第一

  美国电影协会近日评出了2009年度美国影视娱乐界“重要事件”,由詹姆斯·卡梅隆执导的影片《阿凡达》上映排名第一,上榜理由是影片大量采用3D技术给电影业带来革命性影响。

  评委会认为,《阿凡达》通过3D技术的应用,将故事情节的展开与高科技结合在一起,“将对今后的电影形式产生深远的影响”。

  上榜的“重要事件”还有美国流行音乐之王迈克尔·杰克逊的突然离世,以及好莱坞北美票房收入突破100亿美元。 (新华)

[责任编辑:kexiazhang]

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息