腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《阿凡达》零点“下凡” IMAX 3D版最受欢迎

2010年01月04日01:55东方早报刘嘉琦我要评论(0)
字号:T|T

《泰坦尼克号》导演詹姆斯·卡梅隆耗费14年时间和5亿美元打造的特效科幻大片《阿凡达》,在去年圣诞前夕于全球大部分地区开画。日前,该片的全球票房已经逼近8亿美元。从今日零点起,中国内地观众终于也有机会在大银幕上欣赏到这部影片。虽然今日是元旦小长假之后的首个上班日,但沪上大部分的影院还是开设了零点场。而且,为了更好地吸引观众,绝大多数沪上的零点场都是3D版。不过为了保障2009年12月国产贺岁片最大限度赚取有效票房,《阿凡达》几经更换档期后,被安排在元旦小长假后第一天公映,这也直接导致了《阿凡达》的零点首映场并未出现特别爆满的情况。

《阿凡达》零点“下凡” IMAX 3D版最受欢迎

《阿凡达》CFP 资料

IMAX 3D版最受欢迎

大多数《阿凡达》的影评,都给予该片技术惊人、故事比较闷的评价。因此,虽然该片有2D、3D以及IMAX 3D版本,但观众首选都是IMAX 3D版本。拥有全国三分之一IMAX 3D胶片拷贝的上海和平影都,昨晚订票电话一直处于占线状态。据早报记者昨晚获悉,该影院从1月2日起在网上开设4日、5日、6日5场IMAX 3D版的电影票预订,截至3日,这5场的门票都已经卖完。 今日零点场的IMAX 3D版更是早在1月2日就销售一空。一位昨天上午8点就去排队买票的观众称自己只买到了周二晚7点场的票。而且是那一场颇为不舒服的前两排的位子。据影院方面的工作人员表示,大部分排队买IMAX 3D版的观众都是一气买个六七张。

但IMAX影院毕竟有限,今次《阿凡达》在中国内地只投入了11个IMAX 3D版的拷贝,其中数字拷贝8个。所以大部分的观众还是选择了普通的3D版本。截至昨晚9点,沪上多家影院零点场的销售情况都不俗。上海永华电影城已经卖出了一半多的电影票,开设最大影厅的环艺影城已卖出120张,上海影城和柯达影城分别卖出了50多张,而大光明影院一个100多人的小厅已经基本售完,影院经理临时准备再追加一个厅。而没有开设零点场的万裕影城的严经理介绍说,他们今晚3D版的《阿凡达》已经卖出了50张票。

《阿凡达》零点“下凡” IMAX 3D版最受欢迎

《阿凡达》零点“下凡” IMAX 3D版最受欢迎

《阿凡达》

票价最便宜80元

最贵150元

时长160多分钟的《阿凡达》,有望创下近期的票价新高。据早报记者昨晚采访所知,沪上影院普遍都定出了百元左右的票价。普通的2D版,最便宜的也要80元人民币。而3D版,各大影院更是开出了120元到130元的票价。最昂贵的当然还是和平影都IMAX 3D版,票价高达150元。

技术决定价格。3D版开出130元一张票的柯达影院介绍说,他们安装了全国唯一的Real-D的3D系统。设备安装在放映机前面,利用设备进行偏正。只需要戴普通的偏正眼镜,第一不会晕,第二光线更亮,第三眼镜更轻。

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息