腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《阿凡达》零点“下凡” IMAX 3D版最受欢迎

2010年01月04日01:55东方早报刘嘉琦我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》零点“下凡” IMAX 3D版最受欢迎

《阿凡达》

剧情梗概

在未来世界,人类为获取另一星球潘多拉星球的资源,启动了阿凡达计划,并以人类与纳美人(潘多拉星球土著)的DNA混血,培养出身高近3米高的“阿凡达”,以方便在潘多拉星球生存及开采矿产。受伤的退役军人杰克,同意接受实验并以他的阿凡达来到天堂般的潘多拉星球。然而,在这唯美幽境里,地上爬的、天上飞的、土里钻的生物却只只巨大且致命。杰克背负重任,身处险境中,在与纳美人首次意外接触后,虽然开启了沟通的可能性,却也即将面临一场意想不到、浩瀚壮烈的世纪冲突,从中他也将获得空前的启示……

《阿凡达》零点“下凡” IMAX 3D版最受欢迎

导演詹姆斯·卡梅隆

◎相关新闻

《阿凡达》美国票房超过3亿美元

新年伊始,科幻巨制《阿凡达》仅仅用了15天,在美国的票房就轻松突破了3亿美元,而同样出自导演詹姆斯·卡梅隆之手的票房最高纪录保持者《泰坦尼克号》当初则用了44天时间。此外,据美国娱乐刊物《综艺》估计,截止到上周日,《阿凡达》的全球票房已逼近8亿美元。

“这真叫人吃惊,要知道刚开始还有那么多人唱反调,不看好《阿凡达》的票房。”美国票房分析家保罗·德加拉贝迪安说,“这部电影的票房还能走多远目前还要打一个大大的问号。”虽然影评人指出,《阿凡达》的票房之所以能持续冲高,与3D、IMAX影院高昂的票价不无关系,但观众们依旧心甘情愿地冲进影院掏钱欣赏影片。德加拉贝迪安指出,《阿凡达》的票房冲高有赖于年轻一代的观众,他们对以往影片中的那些花招已经感到厌倦,视《阿凡达》为视觉革命的里程碑作品,就像他们父辈们追捧《星球大战》那样,“毫无疑问的是,3D电影会继续走红下去。”东方早报记者 程晓筠 编译

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息