腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《阿凡达》今起占领影院 效果震撼医生给出提示

2010年01月04日09:33信息时报陈爽我要评论(0)
字号:T|T

“盗版终结者”?言之过早

随着网络普及,全球盗版下载十分猖獗,好莱坞近年来不断发展3D电影,凭借必须进电影院才能体会3D视听享受的条件,来吸引观众买票进戏院。引领3D潮流的《阿凡达》,也被看成是抵抗盗版的灵药。卡梅隆表示:“希望3D技术能重新燃起人们对影院的热情。”中影集团发言人翁立称,《阿凡达》是一部“不怕盗版”的电影。

事实上,除了卡梅隆对以3D技术“防盗”信心十足,记者日前在香港观看IMAX版《阿凡达》时发现,影院工作人员对于“盗录”似乎懒得警惕。确实如此,《阿凡达》的立体感受需要观众佩戴特制眼镜才能欣赏到,否则只能看到重影的画面。其实在前两天,网上已经有影院偷录的《阿凡达》“枪版”出现,但很多人在跟帖中回应说,这部电影“不看3D没有任何意义”。不过3D的春天是否是盗版的末日,现在就下结论恐怕还为时尚早。

影评人列孚:

3D防盗版有天然优势

《阿凡达》的故事只是一般,但是它的特技非常厉害,看了感觉很震撼。至于3D电影,我觉得暂时还不是一种趋势,首先它的消费就很高,象香港看场IMAX的《阿凡达》,票价要150和160(港币),对普通观众而言这也不是小数,此外还有影厅的限制。3D电影在防止盗版上确实有天然的优势,但很重要的一点是,愿意去电影院看片的观众对盗版并不敏感,有盗版他也会去电影院,而买盗版的人对去电影院并不感兴趣,不管声光特效多么出色的电影,他一张盗版碟就搞定,所以这也是挺矛盾的一件事。

《阿凡达》今起占领影院 效果震撼医生给出提示

成为“阿凡达”的男主角得到了神明的眷顾。

编剧王兴东:

仅从技术上着手难断根

科技进步也体现在拍摄技术的发展上,这也是大的趋势。现在已经是数码时代,摄制手段也在不断翻新,3D可能在防止盗版上有一定的功能性,但是道高一尺、魔高一丈,盗版的问题是跟社会环境联系在一起的,真要杜绝盗版,人们得要有拒绝盗版的意识,仅仅从技术手段上着手,并不能起到根本作用。

(信息时报)

[责任编辑:jimmyhuang]

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息