腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《阿凡达》华星影城首映 中影预言票房突破5亿

2010年01月04日10:18腾讯娱乐曾剑我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》华星影城首映 中影预言票房突破5亿

《阿凡达》首映仪式

腾讯娱乐 曾剑 1月3日,IMAX 3D版《阿凡达》在北京UME华星国际影城IMAX影厅举行了盛大的首映礼,虽然正逢北京暴雪天气,但首映式除了吸引了不少观众外,黄建新陆川秦岚、张斌、胡紫薇等众多影人和明星也纷纷到场观影。

中影集团新闻发言人翁立在首映式上说,“2006年起,北京观众开始通过华星的IMAX影院观看了多部精彩的IMAX影片,每部影片的上映时都会掀起大家观看IMAX影片的热潮。根据中影集团的调查统计,最近8周,全国的3D银幕暴增了100块,增幅达到20%,全国3D银幕总数达到了700多块,3D影院也越来越多,华星影城的数字IMAX影院升级的成功,预示着中国影市的发展趋势。”

翁立强调,他认为这部《阿凡达》在全国能轻松突破5亿票房,创造内地全新的票房记录,另外更据影片排映情况看,这部影片应该能放映到3月初。而IMAX 3D版应该是影片最大的卖点。“在随后的寒假和春节假期,都能掀起观影高潮。”

据悉,为了迎接大导演卡梅隆的这部3D科幻巨制《阿凡达》,UME华星国际影城在临近影片上映的前一个月,对原有系统进行了紧急升级,将原有的IMAX胶片系统升级为IMAX数字系统,升级后的IMAX系统在画质和音响上得到进一步的提升。

观影结束后,陆川向记者直言:“没想到这么让人兴奋,比我想象的还好,电影技术的发展就是电影的革命,这样的影片必须到影院看才能体会到妙处,作为导演我觉得应该学习的地方太多了。”

[责任编辑:jimmyhuang]

搜索华尔兹:
与秦岚关系最密切的9个人(图解)

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息