腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

郭晓冬《成长》演最酷空军 面临挑战不言弃

2010年01月04日14:44腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
俯瞰飞行舰队
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

《大校的女儿》《新结婚时代》之后,影视演员郭晓冬与金牌编剧王海鸰合作的第三部电视剧《成长》已转场到湖北当阳拍摄。《成长》在前不久的第四届CCTV电视剧群英汇上被重点推介,成为2010年最值得期待的新剧。在近期曝光的《成长》剧照中,郭晓冬英姿飒爽,酷感十足,在机舱内俨然一名训练有素的空军飞行员,回忆自己当初拍摄《成长》第一次进到机舱内,郭晓冬感觉一切都很新奇,不敢动,只敢看。几个月来,郭晓冬都与货真价实的飞机“亲密接触”,但在拍摄过程中也接受了许多挑战。

挑战一:《成长》=《士兵突击》+《新结婚时代》

《成长》是一个既有描述空军战友之间患难真情、又有讲述夫妻之间情感生活、还有反应婆媳关系等多种元素的励志剧,可以说是《士兵突击》和《新结婚时代》的结合体,因此,为了准确把握好这个角色,郭晓冬除了熟读剧本,还在军营里呆了近一个月,与军人同吃同住,细心观察官兵的生活,以便将自身体会融入到自己的表演中。

挑战二:为角色剪发

《成长》主要讲述的是郭晓冬饰演的彭飞从高中毕业到成为飞行员,最后成长为一名空军正师级首长的过程。郭晓冬要从18岁演到48岁,这是他首次演绎一个年龄跨度较大的人物,郭晓冬饰演的角色是一个颇有性格及叛逆精神的“天之骄子”,这也是对他以往角色的另一个突破。剧中,他在不同年龄段有不同的造型。为了角色需要,在演高中生的时候郭晓冬特意把头发拉直,而到了湖北当阳后,因要拍摄他扮演空军学员的一段时期,郭晓冬将把头发剪成板寸。

挑战三:寒冷天拍夏天戏

在北京拍摄的时候,因要赶拍夏天的戏,郭晓冬为此穿着单薄的衣服,下到冰水里,造成重感冒。剧组转场到湖北后,当地气温接近0度,却要在室外拍摄大量的雨戏和雪戏。郭晓冬说:“拍戏的时候要把毛衣毛裤都脱掉,现场的风又特别大,真的很冷。”虽然条件很艰苦,但郭晓冬没有说一个不字。也许因为他自己就是八一厂的军人,所以也有更大的忍耐力和坚韧不拔的精神。(文/米)

[责任编辑:miama]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息