腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东影市:新年档电影现高潮 《阿凡达》破纪录

2010年01月04日16:13腾讯娱乐 洪玮我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》再登票房冠军 10亿美元横扫全球

《阿凡达》剧照

元旦贺岁强档, 中影南方电影新干线就传来满堂红捷报——元旦三天假期票房超800万。由于没有新片上映,本年贺岁档《十月围城》《三枪》等在元旦出现大幅度反弹,呈现第二波的票房高峰,特别是元旦和1月3日两天晴天,上映超过三周的贺岁片《刺陵》《风云2》依旧场场爆满。青宫电影城张经理表示,只要时黄金时段排出场次的电影,基本上都是爆满的。有部分市民说,圣诞节人太多,排不上队买票,所以现在休息来电影院补看电影,没想到电影院也挤得和地铁站一样,还是要排长队。

1月4日凌晨零点,史上最强评价最高、超越了所有人想象、开创了好莱坞3D技术先河的划时代巨制《阿凡达》强势上映。中影南方电影新干线为了让观众能在第一时间欣赏到这部精彩大片,近期大面积普及领先于国内的3D放映系统,拥有近70个3D数字放映厅、成为中南地区最多3D厅数的新干线影城,在4日零点开足马力,满足旗零点首映的观众需求。由于此次零点首映的3D放映系统准备充足,因此各大影院《阿凡达》3D版都能在零点以多场次与观众见面,避免了此前出现的大多数观众抢不到首场电影票,而需要等到3点甚至更晚增开的场次观看电影。

据记者了解,中影南方电影新干线旗下各大影城预售的3D版《阿凡达》首映门票受到了观众们的追捧,同时开设的多场零点场次也早已售罄,不得不加开场次。虽然第二天是工作日,但《阿凡达》的巨大威力似乎彻底“战胜”了这个不利的客观条件,反映非常火爆,全城告捷。中影南方电影新干线《阿凡达》零点首映的票房收得62万元,打破包括《变形金刚》、《2012》等等新干线零点首映场的票房纪录,而且还打破零点场排映场次、观影人次两项纪录,三个破纪录的数字再次印证《阿凡达》的超强实力。

从《阿凡达》零点首映的情况看来,市民对这部超炫目的卡梅隆大作的期待已经达到顶峰,加上现在预售票的销售情况非常火爆,影院反应,这几天晚上的黄金场次基本上已经被预订满了,影院经理们对这部影片的票房都充满了信心,相信《阿凡达》的票房一定能有历史性的突破。

一周(12月28日~1月3日)院线票房排行榜(前五名)

影 片 本周 总计

1. 《十月围城》 1139万 3211万

2. 《三枪》 219万 1841万

3. 《风云2》 77万 782万

4. 《刺陵》 69万 712万

5. 《扑克王》 62万

中影南方电影新干线: 洪玮

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:ANNYGUO]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息