腾讯娱乐腾讯娱乐 > 正文

中国网·滨海高新:小宋佳云南献爱心

2010年01月02日15:29中国网滨海高新刘桂芳我要评论(0)
字号:T|T

中国网·滨海高新:小宋佳云南献爱心

小宋佳(右)与学生交流。

  中国网·滨海高新讯 日前,小宋佳应某网站公益基金会邀请赴云南香格里拉尼西乡进行“非物质文化遗产”保护活动。

  香格里拉尼西乡一直保留着自己的文化,包括当地的“情舞情歌”和“黑土陶”的技艺。小宋佳到达当地后参加了尼西完小的保护学习基地揭牌仪式,获赠了当地政府授予的非遗保护大使的称号。小宋佳给尼西完小带去了爱心礼物——羽绒服和鞋,同时她宣布了一个爱心决定:每一年每一个年级进步最快的前三名同学,她将会送出新年礼物。

  尼西完小现在一直致力于保护自己的文化,他们把当地濒临失传的“情舞”编成了课间操,小宋佳这次也与当地的同学们学习、互动。小宋佳还拿出了她的看家本领——演奏柳琴。有媒体问小宋佳此次带琴的目的时,她说:“我从小就学习柳琴,我当时学的时候柳琴就是一个冷门专业,我经常想许多年过后还会有多少人会弹奏呢?柳琴也属于非遗的一种,这次作为非遗保护大使来到香格里拉,我不仅要了解当地的非遗文化,同时也可以用柳琴做一个非遗文化交流,我们共同努力让更多的人了解非遗,把这些非遗文化都传承下去。”(刘桂芳)

[责任编辑:sisisong]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博