腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

冯小刚贺岁档没缺席 电影《苏乞儿》里客串小偷

2010年01月05日11:56青年报我要评论(0)
字号:T|T

冯小刚贺岁档没缺席 电影《苏乞儿》里客串小偷

冯小刚曾在周星驰执导的《功夫》里客串过一把,饰演黑帮老大

贺岁片的“常胜将军”冯小刚今年没有导演作品在贺岁档亮相无疑是件憾事,不过冯小刚并未缺席贺岁档。记者昨日了解到,冯小刚在袁和平(八爷)执导的3D功夫片《苏乞儿》中客串了一个小偷角色,而一段仅有14秒的视频也已经挂到了网上,他的造型和他在《功夫》里的“鳄鱼帮老大”几乎完全相同,但行为却和《功夫》里到处兜售“武林秘籍”的老乞丐(由八爷的弟弟袁祥仁扮演)如出一辙。

《苏乞儿》由周杰伦周迅赵文卓等主演,杨紫琼闫妮等都在片中客串了角色,这次又曝光了一个冯小刚,阵容越来越大。在昨日曝光的这段视频中,和冯小刚对戏的,正是“苏乞儿”的儿子,冯小刚用很“诚恳”的口气对这个小孩说:“我不是偷,我是取”,小孩回曰:“歪道理,你骗我是小孩吗?”冯小刚继续一脸正气地说:“我从来不骗孩子”,那小孩很不屑地说:“虚有其表”,冯小刚竟然爆出一句英语:“I’msorry(对不起)”——看来,在这部动作片中,冯小刚的任务还是负责搞笑。

去年冯小刚一直忙于新片《唐山大地震》的拍摄,竟然能抽出时间在《苏乞儿》中客串,这多少有点令人惊讶。记者昨日联系上了《苏乞儿》片方的马小姐,马小姐表示,因为冯导之前的《夜宴》邀请到了八爷担任武术指导,两人成为好友,而这次八爷自己当导演拍《苏乞儿》,突然想到,冯小刚这次在贺岁档没有出现,让他来客串个角色应该很不错。而冯小刚在接到八爷电话后,一口答应了下来,八爷立刻为冯小刚量身定做了一个角色。

在片中,虽然冯小刚这次客串的角色小戏份少,但他还是非常认真地跟对戏的小演员说戏,反复排练,追求达到最佳“笑”果,整个拍摄花掉了一两天的时间,随后,冯小刚又投入到了《唐山大地震》的制作之中。

(青年报)

[责任编辑:neo]

搜索华尔兹:
与冯小刚关系最密切的9个人(图解)
与闫妮关系最密切的9个人(图解)
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息