腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

看《苏乞儿》客串 冯小刚演小偷“比尔”献遗作

2010年01月05日01:25东方早报刘嘉琦我要评论(0)
字号:T|T

看《苏乞儿》客串 冯小刚演小偷“比尔”献遗作

冯小刚与小演员对戏

看《苏乞儿》客串 冯小刚演小偷“比尔”献遗作

“比尔”在《苏乞儿》中也有客串

>>更多电影新闻、影评、影讯,请点击欣赏

全球公认的“第一武指”袁和平,终于在多年后重操导演旧职,新作《苏乞儿》暂定2月9日在内地与香港同步公映。昨日有媒体曝出,除了赵文卓周迅周杰伦杨紫琼安志杰等主演阵容,《苏乞儿》还有一位重量级的“客串”明星——冯小刚。而早报记者还进一步发现,去年过世的、曾在《杀死比尔》中饰演比尔的大卫·卡拉定也在《苏乞儿》中有“客串”演出。

此次袁和平版的《苏乞儿》大胆起用赵文卓饰演苏乞儿。在袁和平看来,有真功夫,能够迅速记熟他所设计的招式的赵文卓是这个角色的不二人选,但赵文卓缺乏大银幕作品,因此,袁和平为其配搭了杨紫琼、周杰伦、周迅等卖座明星。

《苏乞儿》还藏了不少更吸引眼球的商业杀手锏。首先是导演冯小刚的客串。经过《功夫》《建国大业》等影片,观众已见识到冯小刚除了导演身份外,做演员也毫不逊色。袁和平此次特别为冯小刚安排了“小偷”一角。据片方介绍,冯小刚一口就答应了袁和平的要求,并表示这是自己对袁和平导演的“致敬”。《苏乞儿》的拍摄时间刚好与《唐山大地震》冲突,但冯小刚还是抽出一两天的时间完成自己的戏份。关于片酬以及冯导最终的戏份,片方表示暂不方便透露。

其实,《苏乞儿》还有另一位重量级的“客串”嘉宾——曾在袁和平担任动作指导,昆汀·塔伦提诺执导的《杀死比尔》中扮演比尔的好莱坞演员大卫·卡拉定。

“贪财、暴戾、好勇斗狠的摔跤手领班,率领一班外国斗士在竞技场进行赌命式格斗以赚取赏金。”这是官网上对于大卫饰演的安托一角的介绍。原本就有够噱头的这次客串,因为大卫在去年不幸去世,而更显珍贵。

[责任编辑:neo]

相关专题:

电影《苏乞儿》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息