腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 音乐--乐坛快讯 > 华语 > 正文

王菲献唱《孔子》 复出首步“搭桥者”是周润发

字号:T|T

a王菲献唱《孔子》 复出首步“搭桥者”是周润发
王菲

王菲复出之路

2005年7月与李亚鹏在乌鲁木齐民政局领取结婚证之后,王菲正式宣告退隐。

2005年10月王菲为代言品牌拍新广告,传出婚后复出消息。

2007年10月李亚鹏经纪公司透露,奥组委向王菲发出邀请,并称王菲有可能借此复出。

2009年3月王菲以近2000万元天

价接拍霸王洗发水广告,被传准备复出。

2009年12月王菲经纪人陈家瑛亲口证实,王菲已开始准备复出举行巡演,并计划推出专辑。

2009年12月虎年春晚剧组证实,王菲确定将在春晚单独献唱。

2010年1月《孔子》片方确认王菲将演唱该片主题曲,并将于1月6日全球首发。

胡玫导演,周润发周迅领衔主演的史诗巨片《孔子》主题曲将由沉寂五年的亚洲天后王菲演唱,名为《幽兰操》,该曲将于明日发布。昨日,王菲的经纪人陈家瑛向记者证实,王菲确实要演唱《孔子》的主题曲《幽兰操》,复出已经成为事实。而记者昨日获悉,王菲结缘《孔子》的幕后推手竟然是周润发。

献唱《孔子》正式复出

2009年是王菲四十岁生日年,也是王菲从艺二十年。关于她复出的消息,几乎是从年头传到了年尾。而就在王菲确认参加今年春节联欢晚会的同时,电影《孔子》却抢先一步,在大银幕上让观众们先聆听天后复出的天籁之音。据悉,早在去年4月,影片《孔子》开机之时,剧组和王菲就已接触。为了达到和电影完美结合,双方就主题曲的乐风、乐曲及歌词进行深入研究。经过长达数月对歌词和乐曲的反复修改,最终于2009年12月31日录制完成。王菲用其特有变幻绮丽的唱腔,把一个人的故事,一个伟大的时代和历史,都融进那飘忽而真切的歌声,并实现了和电影的完美结合。导演胡玫听过后用了十个字来形容该歌曲——“沟通了人间与天空的美”,而之所以最终选择由王菲来唱,也是因为只有天后空灵幽远的声音,才能够将“沟通了人间与天空的美”般的神韵唱出来。

而王菲经纪人陈家瑛昨日告诉记者,王菲献唱《幽兰操》有两大决定因素。王菲与《孔子》主演周润发是好友,周润发起了一定的作用。另外,王菲本人觉得《孔子》无论是主创阵容还是制作都是大手笔,演唱主题曲是一件很有意义的事。至于酬劳方面,陈家瑛表示不方便说。

无条件上央视春晚

面对早于央视春晚的湖南春晚的盛情邀请,歌坛“天后”王菲最终选择了央视春晚,并于日前通过经纪人陈家瑛向央视春晚剧组正式回复:无条件参加2010年虎年春晚演出。究竟以何种方式登台,是独唱?还是合唱?央视春晚剧组暂时保密。据了解,早在一个多月前,湖南卫视盛情邀请王菲参加湖南卫视春晚演出。不久,深圳卫视也放出消息称,该台的跨年演唱会正在力邀王菲,而且可能性较大。对此,王菲经纪人陈家瑛回应,确实收到很多邀请,但并没同意。据知情人披露:只要王菲同意唱,两家卫视都愿意支付一笔不低于6位数的出场费。随后,央视春晚剧组也盛情邀请王菲参加演出。为表示诚意,总导演金越多次与陈家瑛见面商议,王菲与经纪人陈家瑛也多次协商,最后还是选择了央视春晚。

随着王菲上央视春晚的消息传出,很快引来全国多位演出商争抢,王菲个唱出场费再度飙升。有消息称,上海有演出商已签下了王菲的四场演出。但记者打听得知,现在王菲的演出还没有正式签一场,但令人吃惊的是:在中国票务在线等票务网站上,已有王菲歌迷纷纷贴出了所谓的“王菲巡演的票务信息”,他们给出的最高票价是3000元,最低300元。 本报综合

(四川在线-华西都市报)

[责任编辑:cassjin]

搜索华尔兹:
与王菲关系最密切的9个人(图解)
与陈家瑛关系最密切的9个人(图解)
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息