腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 名人坊 > 访谈视频 > 正文

《花田喜事》剧组做客 黄百鸣不屑曾志伟挑战

2010年01月05日14:21腾讯娱乐名人坊我要评论(0)
字号:T|T

主持人柏君:今年会给《花田囍事2010》一个什么样的期待?

黄百鸣:现在的东西已经做出来,我觉得《花田囍事2010》是比《家有喜事2009》好看、好笑。

主持人柏君:我看了很多报道,黄大哥和吴君如的搭档是很多年了,在影视里面是老夫老妻了,很多朋友想知道今年会有什么样的火花?

黄百鸣:交给编剧,他想出来了。

《花田喜事》剧组做客 黄百鸣不屑曾志伟挑战

黄子恒

黄子桓:这次会让他们吵架。

主持人柏君:之前也有吵架?

黄子桓:之前不是吵架,是他被吴君如骂的,没有什么吵架的气氛。这次有一些吵架,Rap吵架,他们也是老夫老妻,但是没有什么亲热的镜头,所以这次也有吻一下,吻给观众看。但是也要合理,吴君如不是想吻他,吻错了。这样合情合理。

主持人柏君:反正这样的画面是有了,我们可以看到了,那行。我很好奇,用Rap吵架,什么样的方式?

黄子桓:让他给你看。

黄百鸣:Rap蛮困难的,我在家里练习了一两个小时才录音的,现场我们是对嘴的,要讲对白,这个Rap拍子跟这个要很准确。所以我们拍这个戏之前要做功课。

主持人柏君:那个台词会不会很长?

黄百鸣:很长,嘴巴很密,讲得很快的。

主持人柏君:黄大哥演了那么多年的喜剧电影,这次也算是一个挑战。

黄百鸣:对,对吴君如也是一个挑战。

主持人柏君:我觉得她平时在其他电影里面嘴皮子很快。我们再来看其他网友给我们几位提的问题。前段时间,也是各位网友针对曾志伟大哥在之前宣传的《72家房客》,记者采访的时候,他好像对黄大哥说了很多火药味的话,今天要不要反击一下他。

黄百鸣:我也有一次碰到他,我们说好,我们来比一比,谁票房赢了,就请客。我看他请定了。

主持人柏君:这句话够狠,“他请定了”。不管是之前的表演,或者是跟其他类似的贺岁档电影表演也好,每部电影可能有它的优点所在。这次《花田囍事》像一开始说到的最大亮点,有我们两位新人出演,还有其他大家非常熟悉的原版一些人马,黄导这次在导《花田囍事2010》的时候,你来中肯地评价一下,你觉得在剧中各位演员的表现,谁比较好?

黄百鸣:我觉得每一个都很好,我们编这个戏是很平均的,每个人都有他表演的机会。表演会根据每个演员,让他发挥自己的长处。比如熊黛林,她在《叶问》里面大家知道,她演的不错,但是演喜剧怎么样呢,就让观众去看看。她最大的长处,走的很漂亮,如果让她搞笑一下又是怎么样的,也可以让观众看看。我觉得大家看完熊黛林会有新鲜的感觉。Angelababy呢,在戏里面,我跟她的戏是比较多的,熊黛林是我的女儿,她后来变成我的假女儿,跟我的戏最多。在新人来讲她真的是相当不错,在戏里面她又要口吃,又要扮男生,什么都有,还要打擂台,可是说没有太多NG,可能我的NG比较多。

主持人柏君:很大的褒奖了。

《花田喜事》剧组做客 黄百鸣不屑曾志伟挑战

杨颖:谢谢夸张。(笑)

主持人柏君:你们两个觉得你们生活当中是很有喜剧天分的性格吗?

熊黛林:会有吧。

杨颖:平常生活当中还是蛮搞笑的。

主持人柏君:比如跟朋友在一起会不会经常讲笑话,或者是什么让大家发笑。

杨颖:会,我们在片场等着拍,我们两个会讲一些笑话。

熊黛林:对。

主持人柏君:今天可以讲一下。

熊黛林:因为我们都在学广东话,有时候讲的不是特别标准。她会讲她学到了什么,讲错会变成脏话了。就会讲给我们听,我们会讲很多消化性质。

主持人柏君:今天很遗憾的是,其他几位男主角没有到现场,古天乐、郑中基

黄百鸣:还有潘粤明

主持人柏君:这三位在剧中的角色分别是什么样的,导演给介绍一下。

黄百鸣:潘粤明跟熊黛林演一对,潘粤明看见她就是一见钟情,所以为了她不顾一切,最后她当了君主,他就夜见君主,所以他们是一对。我看也是蛮相称,因为潘粤明也蛮高的,跟她差不多可以配搭。Angelababy跟郑中基是一对,郑中基是大将军,保护小公主。结果遇到贼,她丢在水里面,他为了找这个公主,其实他们两个已经是相爱了,为了她,就跑到花田国做了很多很搞笑的事情,接着打擂台。没想到他打擂台抢君主,居然对手是她,她也是当君马,所以里面有很多搞笑的。古天乐是演花田国的国王,是一个搞笑的国王。最搞笑的地方就是把我们很经典的《叶问》里面一打十的场面写进去。

主持人柏君:咏春拳。

黄百鸣:你讲讲吧。

黄子桓:古天乐这个角色是武痴,很喜欢武功,但是他的武功很烂。我安排了一场戏,在舞台上一个打十个,示范给他们看,他就用所谓的咏春拳来打,反正就是打的很搞笑。所以古天乐的戏份,就是从他的武功上,他跟吴君如也有边讲话边在动,所以蛮好看的。

主持人柏君:问你们俩一个很老套的问题,但网友很喜欢听,就是四个男主角,真的是不一样的性格,古天乐是国王,很搞笑的,耍宝的;郑中基是将军,将军类型的;潘粤明是书生气的,书生气比较多一点。什么样的类型是自己觉得中意的对象?

熊黛林:综合一下吧,因为他们每个人性格真的不一样,你看郑中基在戏里面是比较稳重,因为他是将军,但是他很搞笑,他在私底下就太搞笑了,一直在讲笑话;古天乐在戏里面很搞笑,那些动作是很家气的武打,但是他在私底下是很酷,很有型的,不怎么说话的,只跟老板他们一起聊剧本,跟他们一起去聊天,平时就是很深沉在那里坐着看剧本;潘粤明就是很可爱的,也是一个武痴的书生在里面,因为他刚做了爸爸,所以现在是蛮男人的一种感觉。我觉得把他们几个综合起来,又要有幽默,然后又要稳重,又要男人,又要觉得有型,很酷。

杨颖:贪心一点,三个都要吧,三个的优点都要。(笑)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息