腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《弱点》北美票房破2亿 布洛克引“女权革命”

2010年01月06日01:35东方早报张悦 潘一灵 我要评论(0)
字号:T|T

《弱点》北美票房破2亿 布洛克引“女权革命”

《弱点》电影海报

2010年是桑德拉·布洛克的幸运年。新年伊始,45岁的她在拿下了两个金球奖最佳女主角提名后,又创造了一个新的票房纪录——截至上周末,布洛克主演的新片《弱点》北美票房已经突破2亿美元,该片成为所有由女明星领衔的电影中的北美票房冠军。(记者 张悦 实习生 潘一灵 编译)

在上映的第七周,由桑德拉·布洛克主演的《弱点》北美总票房达到了2.085亿美元。这部温情励志片围绕一个白人母亲和黑人养子展开。在此之前,你可能没有想到,桑德拉·布洛克过去独挑大梁的电影中竟然没有一部票房能够达到2亿美元,就连她和基努·里维斯联袂主演的《生死时速》的票房也没能达到这个数字!其实,不光是布洛克,甚至连朱莉娅·罗伯茨梅丽尔·斯特里普安吉丽娜·朱丽、里斯·威瑟斯彭这些名声响当当的好莱坞一线女星主演的电影都没能突破2亿美元这一“玻璃天花板”。朱莉娅·罗伯茨主演的《永不妥协》和梅丽尔·斯特里普主演的《穿普拉达的恶魔》的北美票房分别达到1.25亿美元和1.24亿美元,是之前离这一纪录最近的两部由女明星领衔的电影。

《弱点》北美票房破2亿 布洛克引“女权革命”

桑德拉·布洛克在《弱点》中

过去,主角为女性的电影中,唯一一部票房突破2亿美元的是2002年由汤姆·汉克斯制片的独立制作电影《我盛大的希腊婚礼》。该片由名不见经传的希腊裔女演员妮娅·瓦达拉斯主演,北美总票房达到了2.41亿美元,但这部影片的成功靠的可不是女演员的明星效应。

虽然浪漫的爱情片一直是北美观众的宠儿,但即使是最成功的爱情片,票房一般也只在1亿美元到1.3亿美元之间。朱莉娅·罗伯茨和理察·基尔主演的《风月俏佳人》票房成绩算是其中的佼佼者,达到了1.78亿美元。

然而,好莱坞票房市场最近悄悄掀起了一场“女权革命”——《暮光之城》和《欲望都市》电视版 电影版颠覆了过去业界公认的铁则,证明不只是男性影迷才能炒热票房。其实,全球历史票房冠军《泰坦尼克号》的惊人票房主要也得归功于那些一次又一次掏腰包走进电影院的女性影迷。而作为昔日好莱坞第一动作片女星,转型复出后的桑德拉·布洛克此次用实打实的票房成绩证明,女明星照样有票房吸引力。

桑德拉·布洛克最近可谓顺风顺水,除主演了《关于史蒂夫的一切》之外,她和瑞恩·雷诺兹合作主演的《假结婚》也有不俗的票房表现。她还凭借《弱点》和《假结婚》两部电影分别获得今年金球奖剧情类最佳女主角和音乐/喜剧类最佳女主角提名。据《弱点》发行方预测,该片在北美票房市场仍有潜力,至少还能再赚3000万美元。

尽管擅长动作片和浪漫喜剧片的布洛克此前从未获得奥斯卡提名,但她无疑是最具票房吸引力的好莱坞女明星之一。历数布洛克之前主演的电影,北美票房总和已经高达17.2亿美元,这一成绩仅次于朱莉娅·罗伯茨的23.1亿美元,将票房总额15.4亿美元的梅丽尔·斯特里普和14.4亿美元的安吉丽娜·朱丽远远甩在身后。

>>更多电影新闻、影评、影讯,请点击欣赏

[责任编辑:neo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息