腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

卡梅隆说黄山被挑错 网友悬赏10万找“悬浮山”

2010年01月06日08:12广州日报我要评论(0)
字号:T|T

卡梅隆说黄山被挑错 网友悬赏10万找“悬浮山”

《阿凡达》海报上的“悬浮山”,有网友认为取自中国张家界。

黄山?张家界?雾里看山

本报讯 《阿凡达》4日正式公映,曾经炮轰该片导演詹姆斯·卡梅隆“张冠黄戴”误将黄山说成张家界的网友“hldddl”同日宣布:由他本人悬赏10万元,面向全球寻找第二座与《阿凡达》海报中“悬浮山”相同的主山头,以回应近日全国部分网友对他质疑国际导演詹姆斯·卡梅隆错用中国元素的质疑。

卡梅隆说黄山,中国网友挑错

去年12月23日,《阿凡达》导演卡梅隆曾透露:片中“哈利路亚山”的原型,来自中国黄山。湖南张家界网友“hldddl”发帖对卡梅隆的说法提出质疑,说原型其实是在张家界而不是在黄山。不少湖南网友纷纷跟帖,力挺“哈利路亚山”原型是张家界的说法。

据了解,这位名叫“hldddl”的网友真名叫邓道理,供职于张家界黄龙洞投资股份有限公司,从事旅游宣传工作多年。他用自己拍摄的与海报主山头相同的张家界景区照片提出质疑,称“哈里路亚山”的原型不是来自安徽黄山,而应是湖南张家界。也有网友表示,片中还有哈利路亚山上树木、云海等镜头,有可能取景黄山。

黄山、张家界均否认炒作

针对广大网友莫衷一是、众说纷纭的言辞,黄山和张家界均已有了回应。黄山旅委宣传推广中心负责人在接受当地媒体记者采访中称,卡梅隆没有说错,黄山确实曾接待过《阿凡达》摄制组一位摄影师,这位摄影师拍摄了黄山的很多照片,这些照片成为片中“哈利路亚山”的原型。对网上的争论,黄山风景区方面坚持,“这种炒作没必要回应”。

张家界市旅游局丁云勇局长也一口咬定海报中“悬浮山”取材自张家界,“张家界山上大下小,就如同悬空岛屿,和电影的要求相似”。而且认为1992年张家界武陵源列入世界自然遗产名录,导演卡梅隆作为专家之一曾看过世遗组织对张家界的评价。

网友较真,以个人名义悬赏

如今张家界网友“hldddl”个人悬赏10万元人民币常年有效,只要有人在张家界以外的全球任何一个地方(包括黄山),找到第二座相同《阿凡达》“悬浮”的主山头,并经过权威部门鉴定属实,他将随时支付10万元人民币奖励。

(广州日报)

>>更多电影新闻、影评、影讯,请点击欣赏

[责任编辑:neo]

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息