腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《阿凡达》口碑票房都爆棚 超越《变形金刚2》

2010年01月05日23:46北京晨报杨莲洁我要评论(0)
字号:T|T

卡梅隆精心筹划13年,一出手果然不同凡响。记者从院线了解到,《阿凡达》1月4日起登陆内地影院,竟然在周一公映当天就拿下了3500万的票房,超过了去年暑期上映的《变形金刚2》。另一方面,《阿凡达》的口碑相当不错,特效备受认可,故事也得到大多数观众的认同。

据拥有IMAX影厅的UME华星影城工作人员介绍,4日早上7点多钟就有人不畏严寒,在影院门口排队等着开门售票。华星影城的刘女士说:“只有《变形金刚》上映的时候才出现过这种情况,但那会儿是夏天。所以我们早上来上班时都感到很震惊。”《阿凡达》上映首日恰逢周一,正常情况下周一是一周中票房最差的一天。但是,据多家处在黄金地段的影院介绍,《阿凡达》在周一火爆得如同周末。“《阿凡达》周一一天就卖了40多万,创下了我们影院的新纪录。还不知道周末会怎么火呢?”刘小姐说,这种火爆的情况,以前只有在超级大片上映、又恰逢周末的情况下才能见到。记者了解到,在《阿凡达》的几种版本中,IMAX3D版卖得最火。截至昨晚6点,华星的IMAX影厅已经卖光了本周日之前所有的票。

对一部大片来说,高票房和烂口碑通常是一对双生子,《阿凡达》却跳出了这个规律。《阿凡达》虽然只在内地上映了两天,却几乎赢得了观众的一致好评。不同的观众从其中看到了不同的主题,环保、爱情、拆迁……陈小姐就感动于片中男女主角的爱情,“这种跨越种族的爱情,让我想起了《与狼共舞》。当他们互相说出‘I see you’的时候,我感动得流下了眼泪。”有的观众则认为,《阿凡达》讲述的是一次伟大的反拆迁运动,甚至有豆瓣网友根据影片模仿维基百科的形式,创建了“星际拆迁”的词条,引发诸多回帖。另一方面,作为卡梅隆同行的中国电影人,也对《阿凡达》表示服气。陆川就在其博客上写道,面对《阿凡达》的纯净,中国电影人应该感到羞愧,“这是我们中国电影人要集体目睹的、集体服气的一次完败……”

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息