腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

麦家新作《风语》段奕宏任男主角 片酬15万一集

2010年01月06日10:19重庆晚报巫天旭我要评论(0)
字号:T|T

麦家新作《风语》段奕宏任男主角 片酬15万一集

段奕宏(资料图片)

电影《风声》中惊鸿一瞥的段奕宏,终于要成为麦家笔下的男主角了。昨日,作家麦家向本报独家证实,根据其新作改编的、由央视投资的《风声》姊妹篇电视剧《风语》将于近日正式开拍。他还表示,段奕宏将出演该剧男主角。而记者从段奕宏身边的朋友处获悉,段奕宏的片酬已高达15万元一集,直逼18万元一集的孙红雷

故事绝不雷同《风声》

“如果这个故事的叙事手法和《风声》一样,那么我就不写了。”麦家告诉记者,《风语》是他花费3年时间所写的小说,确切地说,自《风声》出版之后,他就一直致力于《风语》的创作。

在麦家的《暗算》中,他把在谍战系统的人分为了三类,搞监听的叫“听风者”;搞谍报的叫做“捕风者”;搞密码破译的叫做“看风者”。如果说《风声》讲述的是“捕风者”的故事,那么《风语》讲述的就是“看风者”的故事。麦家透露,故事讲述的是抗日战争中破译日军密码的一个天才破译家,由于才华出众,成为国、共、日三方争夺的对象,而他选择了前往延安。对于这个天才人物,麦家倾注了对其命运凄惨、不公的惋惜,“《风语》中,人们为了能够使用这个天才的才华不择手段,日军为了得到他,不惜暗杀他的家人……”

曾和段奕宏有约定

麦家因《暗算》而声名鹊起,柳云龙塑造的安在天功不可没。不过麦家却告诉记者,“在《风语》中,投资方的意思是放弃使用柳云龙。”他透露,目前敲定的角色中可以透露的就是段奕宏,他将铁定出演该剧。麦家还表示,《风声》拍完之后,就和段奕宏有个小小的约定,如果拍摄《风声》的前传和续集,一定找段奕宏当主演。“段奕宏塑造的这个‘看风者’,手无缚鸡之力,却歼敌于千里之外;他双眼高度近视,却能释读无字天书。这是一个像金庸笔下的武林大侠一样的传奇人物,我想拍成影视一定会非常好看。”此外,记者还打探到,曾主演过《中国兄弟连》的新人周诗旋,也将参演该剧,她饰演一位美丽善良的爱国女青年,与帅老外谈次轰轰烈烈的跨国恋。

段奕宏片酬涨得快

昨日,记者联系上段奕宏的经纪人,对方透露,目前《风语》的剧本的确已送到了段奕宏手上,但老段手上一共有3个剧本在看,实在有些忙不过来,而他本人正在敦煌参与高群书作品《西风烈》的拍摄。他本人非常希望能参演《风语》,正在努力协调档期,争取早日和剧组签合同。

而段奕宏身边的一位朋友透露,段奕宏凭借《最后的99天》《我的团长我的团》等剧的出色演出,身价暴涨。前段时间接拍电视剧《上海、上海》,片酬就已经达到了12万元一集,目前对外叫价叫到了15万元一集。而记者了解到,孙红雷现在拍电视剧的叫价也不过18万元一集。是否有虚高成分?对方称:“这很高吗?你不会以为他十万一集吧?这已经是几年前的价格了。”

[责任编辑:miama]

搜索华尔兹:
与孙红雷关系最密切的9个人(图解)
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息