腾讯娱乐腾讯娱乐 > 正文

文化传播网:腾讯发布2010娱乐业十五大趋势

2010年01月06日09:39文化传播网程丽仙我要评论(0)
字号:T|T

2009年的3.6亿网民曾拥有哪些在线娱乐生活?1月10日,美涛·领衔2009 腾讯网星光大典将对中国网民去年一年间经历的娱乐事件和情感进行盘点,并发布2010年娱乐业的十五大趋势。

“本届星光大典与以往只关注明星和作品不同,更注重结合娱乐产业的宏观动态和网友的娱乐体验,体现网民在线娱乐生活中的成熟态度,以期推动娱乐产业和互联网行业的共同发展。”腾讯网总编辑陈菊红表示。据介绍,已成功举办三届的星光大典是腾讯娱乐出品的年度盛事,历年奖项皆汇聚了网民群体的娱乐体验和业界专家的评审意见。

此外,结合娱乐用户需求变化,腾讯网首次向外界展现了2010年中国娱乐业的初步轮廓,共包括十五大趋势,如中国娱乐市场的规模继续扩大,基于新媒体的娱乐产品销售在未来市场中所占比例会越来越高;更多业外资本进入娱乐行业,影视音行业跨界合作及新旧媒体合作将成为常态;数字音乐继续蚕食传统唱片市场;手机消费终端用户群激增,手机电视、手机上网将成为时尚娱乐不可或缺的组成部分等。

[责任编辑:jerryho]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博