腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《阿凡达》掀PS风 李宇春曾轶可惨变“纳美人”

2010年01月06日08:58四川在线新快报我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》掀PS风 李宇春曾轶可惨变“纳美人”
李宇春惨变“纳美人”

“我就是纳美人!”“请让我回到潘多拉星球吧!”伴随着《阿凡达》片末那首煽情的英文片尾曲《ISEEYOU》,走出影院的影迷都会带着遗憾发出这样的感叹。尽管“巨无霸”在中国上映才2天,但零点及首日票房已超过3500万。照此趋势,《阿凡达》将很有可能在周三过亿,首周过2.5亿,将创造中国电影的全新奇迹。而更有意思的是,随着影片的热映,片中外星种族——纳美人的时尚正在悄然兴起,一股PS风潮迅速蔓延。

很流行!明星热衷“纳美妆”

白天档都有95%的上座率让影院赚翻了。除此之外,网上有关电影的热帖已经炒翻了天,百度贴吧老早就建立了阿凡达的主题吧,目前贴吧主题数已经超过6771个,帖子数更达到59583多篇,喜爱影片的网友自称“纳美人”(影片虚构的外星种族),有的发帖讨论人与自然和谐相处的严肃主题,有的则统计看哭了的数据,有的认为纳美人脸上的星星斑十分酷,问哪里有化纳美妆的,更有人开设纳美语言培训。在时尚圈,也能见到《阿凡达》的流行元素,剧中外星生物纳美人身上平滑如鱼皮的彩色斑纹,成为服装设计师普罗恩萨·施罗、麦克昆的设计灵感,深受蕾哈娜、娜塔莉·波特曼、凯特·柏丝沃等女星的喜爱。而最近女星蕾哈娜就身穿一款金色小礼服,衣服上浑身带刺,像是来自外层空间的擅战生物,让人望而生畏。至于娜塔莉·波特曼、凯特·柏丝沃则偏爱普罗恩萨·施罗的热带鱼装,色彩缤纷的横条斑纹图案,让人联想到《阿凡达》剧中的纳美人。

太有才!“阿凡达变脸器”出现

如果觉得“纳美妆”很麻烦,不要紧,记者昨日在网上发现,一种叫作“阿凡达变脸器”的软件正在悄然走红,你只需要提供自己的清晰头像照片一张,就可以瞬间变身为潘多拉星球神秘的“纳美人”。拥有黄色发光的眼睛,超大招风耳,红色的鼻孔和蓝色的皮肤。为了追求形象的逼真,该软件还刻意分为了男版和女版,很多网友将自己的照片纷纷上传,然后惊叹“太有才了!”在猫扑网上,一个名人版阿凡达的帖子正大热,其中,阿凡达版的李宇春、姚明、郭德纲小沈阳曾轶可都被网友PS出来,“纳德纲”、“纳轶可”、“纳宇春”纷纷出炉,而记者了解到,关于《阿凡达》的玩偶公仔的电影衍生产品目前也是销售火爆,看来导演卡梅隆带给大家的奇异幻想热还将持续升温。 华西都市报 记者马丹

网友悬赏10万寻悬浮山

曾经炮轰《阿凡达》导演詹姆斯卡梅隆“张冠黄戴”误将黄山说成张家界的网友“hldddl”昨日宣布:由他本人悬赏10万元,面向全球寻找第二座与《阿凡达》海报中“悬浮”的主山头相同的山头,以回应近日全国部分网友对他质疑国际导演詹姆斯卡梅隆错用中国元素的质疑。

这位名叫“hldddl”的网友声称只要有人在张家界以外的全球任何一个地方(包括黄山),找到第二座相同《阿凡达》“悬浮”的主山头,并经过权威部门鉴定属实,他将随时支付10万人民币奖励。黄山旅委宣传推广中心负责人在接受当地媒体记者采访中称,卡梅隆没有说错,黄山确实曾接待过《阿凡达》摄制组一位摄影师,这些照片成为片中“哈利路亚山”的原型。 《新快报》

(四川在线)

[责任编辑:jimmyhuang]

搜索华尔兹:
与李宇春关系最密切的9个人(图解)
与曾轶可关系最密切的9个人(图解)

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息